新手在房产中介工作,用会财务软件怎么做账,需要设计哪些科目? 100

公司主要业务是租房的,通过收取中介费。收入方面主要:中介费,中介费发票税金(这个是经纪人出,公司代办)日常支出方面:业绩提成,底薪,门店租金,押金,物业费,水电费,购办公... 公司主要业务是租房的,通过收取中介费。
收入方面主要:中介费,中介费发票税金(这个是经纪人出,公司代办)
日常支出方面:业绩提成,底薪,门店租金,押金,物业费,水电费,购办公用品,如打印纸,饮用水等;
开业前支出:门店装修,购家具,电器(电脑,空调等)
这个怎么设置科目,谢谢
希望可以一 一举例哈
会计学堂
房地产中介公司会计实务处理

1,房地产中介的会计科目没有什么特别的,就是代收代付核算比较麻烦,需要对代收代付费用类别进行明细科目的设置。
其他的就用新会计准则的科目就可以了。 最常用的会计科目一般包括现金 ,银行存款 ,管理费用 ,销售费用 ,财务费用等。
2,房地产中介服务公司的主营业务收入就是指房地产的中介费,还包括其他业务收入。
借:银行存款
贷:主营业务收入
办证费用的归属问题:房地产中介公司在帮助客户办理二手房买卖,租赁,过户等业务时,需要代客户向办证中心或房地产交易中心缴纳相关的办证费用。收到办证费用时,按照收入进行确认;支付办证费用时,按照成本进行确认。 成本一般包括管理费用,办公费用及职工薪酬福利等。
3,房地产中介服务公司如果是注册有限责任公司,需要交营业税、城建税、教育附加费、企业所得税;
如果是个人独资企业,要交营业税、城建税、教育附加费、个人所得税。 其中营业税按照中介服务收入的5%,城建和教育附加分别按照营业税额的7%和3%,企业所得税基本按照净利润的25%,个人所得税的比率根据净利润的金额大小确定。
4,刚开始营业时,装修费用计入“长期待摊费用---开办费用”,按期分摊进入管理费用。
新公司开办时缴的租房中介费和租房保证金怎么做账
租房中介费可以先计入开办费-租房中介费等有收入时计入管理费用,保证金计入其他应收款-租房保证金(房主名)
中介费:借:管理费用 贷:现金 保证金: 借:其他应收账款 贷:现金 一、房产中介公司属于服务行业,可以执行新会计准则。

二、涉及的税金有:营业税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、房产税、土地使用税、印花税、企业所得税及个人所得税等。 1、营业税:税率5%。 应交营业税=营业收入*5%

2、城市维护建设税
计税依据是按实际缴纳的营业税税额计算缴纳。税率分别为7%(城区)、5%(郊区)、1%(农村)。 计算公式:
应纳税额=营业税×税率。
3、教育费附加

计税依据是按实际缴纳营业税的税额计算缴纳,附加税率为3%。 计算公式:
应交教育费附加额=营业税×3%。

4、地方教育费附加
计税依据是按实际缴纳营业税的税额计算缴纳,附加税率为2%。 计算公式:
应交地方教育费附加额=营业税×2%。

5、印花税:
(1)财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; (2)加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五;
(3)购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; (4)借款合同,税率为万分之零点五 ...
一、房地产中介公司需要交纳的税种:营业税、城建税、教育费附加、房产税、印花税、企业所得税、个人所得税以及契税等。
1、营业税:计税依据:为纳税人向对方收取的全部价款和价外费用。税率为5%。
2、城市维护建设税:以营业税为计税依据,依所在地区分别适用7%、5%、1%税率。
3、教育费附加:以营业税为计税依据,税率3%。
房产中介可以将相关人员的工资、与中介服务直接相关的费用直接计入主营业务成本。
如果你们公司主营业务是租赁收入和物业费的话,那么租赁收入和物业收入都属于主营业务收入.
如题所示,你们用于出租的办公楼也是租进来的,并进行了装修.那么实际上你们的租金支出和装修费用就是你们取得租金收入的成本.
即租金100万,200万的装修费用是主营业务成本,但是这个主营业务成本是总的成本,你们应该按你们的承租期进行分摊.比如你们租别人的房子是10年,那么就按10年来摊销 借:待摊费用 300 贷:银行存款 确认成本的时候
借:主营业务成本或者待摊费用 贷:待摊费用
这个待摊费用,在出租前计入管理费用,等有租金收入了就确认主营业务成本
如果你分别放在待摊费用下分了子科目,你可以按你的年限分摊,但是必须有依据,不能你想按几年摊销就按几年摊销.

我公司租赁来的房屋后再出租给别人 我公司应该怎么账务处理? 承租时:借:其他业务成本(或主营业务成本) 贷:银行存款(应付账款) 出租时:借:银行存款(应收账款)
贷:其他业务收入(或主营业务收入)
张羲会计

房地产中介公司会计实务处理
1,房地产中介的会计科目没有什么特别的,就是代收代付核算比较麻烦,需要对代收代付费用类别进行明细科目的设置。
其他的就用新会计准则的科目就可以了。 最常用的会计科目一般包括现金 ,银行存款,管理费用 ,销售费用 ,财务费用等。
2,房地产中介服务公司的主营业务收入就是指房地产的中介费,还包括其他业务收入。
借:银行存款
贷:主营业务收入
办证费用的归属问题:房地产中介公司在帮助客户办理二手房买卖,租赁,过户等业务时,需要代客户向办证中心或房地产交易中心缴纳相关的办证费用。收到办证费用时,按照收入进行确认;支付办证费用时,按照成本进行确认。 成本一般包括管理费用,办公费用及职工薪酬福利等。
3,房地产中介服务公司如果是注册有限责任公司,需要交增值税、城建税、教育附加费、企业所得税;
如果是个人独资企业,要交增值税、城建税、教育附加费、个人所得税。 其中营业税按照中介服务收入的5%,城建和教育附加分别按照营业税额的7%和3%,企业所得税基本按照净利润的25%,个人所得税的比率根据净利润的金额大小确定。
4,刚开始营业时,装修费用计入“长期待摊费用---开办费用”,按期分摊进入管理费用。
新公司开办时缴的租房中介费和租房保证金怎么做账
租房中介费可以先计入开办费-租房中介费等有收入时计入管理费用,保证金计入其他应收款-租房保证金(房主名)
中介费:借:管理费用 贷:现金 保证金: 借:其他应收账款 贷:现金 一、房产中介公司属于服务行业,可以执行新会计准则。
二、涉及的税金有:增值税、城建税、教育费附加、地方教育费附加、房产税、土地使用税、印花税、企业所得税及个人所得税等。
1、增值税:房产中介属于咨询服务类,一般纳税人税率6%,小规模纳税人税率3%。
2、城市维护建设税
计税依据是按实际缴纳的增值税税额计算缴纳。税率分别为7%(城区)、5%(郊区)、1%(农村)。
3、教育费附加
计税依据是按实际缴纳营业税的税额计算缴纳,附加税率为3%。
4、地方教育费附加
计税依据是按实际缴纳营业税的税额计算缴纳,附加税率为2%。
5、印花税:
(1)财产租赁合同、仓储保管合同、财产保险合同,适用税率为千分之一; (2)加工承揽合同、建设工程勘察设计合同、货运运输合同、产权转移书据, 税率为万分之五;
(3)购销合同、建筑安装工程承包合同、技术合同,税率为万分之三; (4)借款合同,税率为万分之零点五 ...
一、房地产中介公司需要交纳的税种:营业税、城建税、教育费附加、房产税、印花税、企业所得税、个人所得税以及契税等。
1、增值税:计税依据:为纳税人向对方收取的全部价款和价外费用。税率为5%。
2、城市维护建设税:以营业税为计税依据,依所在地区分别适用7%、5%、1%税率。
3、教育费附加:以营业税为计税依据,税率3%。
房产中介可以将相关人员的工资、与中介服务直接相关的费用直接计入主营业务成本。
如果你们公司主营业务是租赁收入和物业费的话,那么租赁收入和物业收入都属于主营业务收入.
如题所示,你们用于出租的办公楼也是租进来的,并进行了装修.那么实际上你们的租金支出和装修费用就是你们取得租金收入的成本.
即租金100万,200万的装修费用是主营业务成本,但是这个主营业务成本是总的成本,你们应该按你们的承租期进行分摊.比如你们租别人的房子是10年,那么就按10年来摊销 借:待摊费用 300 贷:银行存款 确认成本的时候
借:主营业务成本或者待摊费用 贷:待摊费用
这个待摊费用,在出租前计入管理费用,等有租金收入了就确认主营业务成本
如果你分别放在待摊费用下分了子科目,你可以按你的年限分摊,但是必须有依据,不能你想按几年摊销就按几年摊销.
公司租赁来的房屋后再出租给别人 公司应该怎么账务处理? 承租时:借:其他业务成本(或主营业务成本) 贷:银行存款(应付账款) 出租时:借:银行存款(应收账款)
贷:其他业务收入(或主营业务收入)
其实百度文库里面有的,但是都要钱,这个免费的送你了。
仁和会计
唯有专注,才能更加专业。
房产中介工作账务处理主要涉及到的科目及账务处理:
1,房地产中介的会计科目没有什么特别的,就是代收代付核算比较麻烦,需要对代收代付费用类别进行明细科目的设置。其他的就用新会计准则的科目就可以了。
最常用的会计科目一般包括现金 ,银行存款 ,管理费用 ,销售费用 ,财务费用等。
2,房地产中介服务公司的主营业务收入就是指房地产的中介费,还包括其他业务收入。
借:银行存款
贷:主营业务收入
办证费用的归属问题:房地产中介公司在帮助客户办理二手房买卖,租赁,过户等业务时,需要代客户向办证中心或房地产交易中心缴纳相关的办证费用。收到办证费用时,按照收入进行确认;支付办证费用时,按照成本进行确认。
成本一般包括管理费用,办公费用及职工薪酬福利等。
3,房地产中介服务公司如果是注册有限责任公司,需要交营业税、城建税、教育附加费、企业所得税;
如果是个人独资企业,要交营业税、城建税、教育附加费、个人所得税。
其中营业税按照中介服务收入的5%,城建和教育附加分别按照营业税额的7%和3%,企业所得税基本按照净利润的25%,个人所得税的比率根据净利润的金额大小确定。
4,刚开始营业时,装修费用计入“长期待摊费用---开办费用”,按期分摊进入管理费用。