对方肇事逃逸被找到,我该怎么维权 50

前两天我车子被另一辆车撞了,对方没有停车直接跑了,无人员伤亡,就车损一万多。由于我行车记录仪晚上没有录清楚车牌,所以一直找了十来天才找到他。最后在交警队确认事故双方后,交... 前两天我车子被另一辆车撞了,对方没有停车直接跑了,无人员伤亡,就车损一万多。由于我行车记录仪晚上没有录清楚车牌,所以一直找了十来天才找到他。最后在交警队确认事故双方后,交警让我们先自己协商私了。对方车主说是借给朋友开的,协商了两天也没打成一致,我准备明天去交警队公了这件事。有几点疑问想请大家指点。
1、我怎么知道对方车主是不是找人顶包,我能否追究对方车主责任?
2、交警会怎么处理,能扣他车,直到事情处理完毕再放车吗?
3、我车子到现在还没修,那我修车费用什么具体怎么操作呢,难道还要我自己垫付吗?
4、如果对方车主就找来个顶包的,然后那个顶包的就没钱赔我该怎么办,去法院起诉太慢了,没三个月半年的不可能有结果
stpoisson
肇事逃逸罪名很大的哦,交警一旦介入,对方可能要扣证甚至拘留都有可能的。当然你也可以找自己的保险公司申请代位赔偿,但要算一次出险
追问
代位赔偿是什么意思,能说具体点吗
追答
就是让你的保险公司先赔钱给你,然后保险公司去追索对方赔钱。好处是你自己不用去跑来跑去了,坏处就是要算一次出险,第二年买保险折扣可能受影响