新手买房 应注意哪些购房陷阱

zgrbkr1

骗术一 催逼定金
销售人员惯会察言观色,若你的购买意愿很强烈,就会告诉你说这个户型不多了,再不交定金就被别人买走了,催逼客户马上交付定金。
而一旦你在约定的时间内未能签订购房合同,所付定金就肉包子打狗了。
因此,缴纳定金时应谨慎,不要轻易缴钱而陷于被动。此外还应核对楼盘是否取得商品房预售许可证,坚决不参加任何认购行为,避免成为抬高自己房屋价格的抬轿人。
骗术二 赠送面积随意虚构不受法律保护

赠送面积是时下部分楼盘诱人上钩的重要营销手段,开发商为了规避90/70政策限制,用小户型配以赠送面积,可达到更大空间效果。而有赠送面积的单价往往比无赠送的高出不少,这些不计入房产证的赠送面积都是没有产权的面积空间,却同样要计入房价中。
所以在签订合同时,一定要细看合同条款,弄清楚该赠送面积是否合法,是否与规划相符,否则赠送的面积可能是“违章搭建”,存在被拆除或者其他不利法律后果的隐患。
骗术三 美化楼书、沙盘
开发商常常利用光影、修图等手段美化楼书,但楼书所提出的条件仅表明开发商的意愿,并不具备法律效力。
除此之外,对于楼盘沙盘所呈现出的效果大家也不要完全相信。如果售楼处的销售拿出沙盘为购房者介绍楼盘的绿化率达到30%或是更高,你可别轻易相信他。你在沙盘上看到的一大片绿色也许只是铺了长草的空心砖的停车场。
骗术四 包装卖点,园区规划

你对楼盘的第一印象是否来自售楼广告,我们经常看见开发商用“奢华生活”、“品质人生”、“尊贵选择”等广告语包装楼盘。此外许多开发商在推出楼盘时,会同时推出园区规划,但开发商与购房者所签的协议对先期的园区规划并无法律约束力。
所以在购房时,万不可过分相信开发商对园区规划的设计,对于那些模糊的销售广告和宣传资料也不要当真,应多关注地点、交通、房屋质量等。你可以要求将其广告许诺的卖点写进合同,同时要多实地考察,了解城市规划,特别是楼盘所在区域的发展规划和周边配套。