脚后跟磨出泡怎么办?

北域名医

脚后跟磨出泡处理方法如下:

  1. 不要轻易弄破或剪破。

  2. 受伤的嫩伤口会很疼严重的还会发炎。

  3. 不要管它,照常生活即可,过一两天就会自行淡下去。

  4. 或者比较着急的话,可以用针稍微戳破一点点的口,将里面的水弄出来,然后贴上创可贴就可以了。不用用药,能自然好的。

行进途中,如果遇到脚磨的发烫,又觉得鞋子里干干的,不妨在鞋子里倒点水进去,不要太多,潮湿的感觉即可,这样会让鞋子袜子和脚更加服帖,有预防作用。如果感觉哪块不舒服,还可用创可贴哪里不爽贴哪里,试试看。

生活达人妙招小妹

先洗干净水泡。涂上酒精消毒。用消毒的针或剪刀弄个小口子放出组织液(水),再用酒精涂抹伤口。

侠隐红尘43c58c
不要轻易弄破或剪破,如这样处理受伤的嫩伤口会很疼严重的还会发炎呢。部队长途行军时,脚会经常磨出血泡、水泡。具体的处理方法是:备一小瓶医用酒精,在酒精里泡一根穿好头发丝的缝衣针。脚磨出泡时,把穿有头发丝的针拿出来,穿透水(血)泡,把头发的一头留的泡的一边,针穿透泡后把头发的另一头留的泡的另一边,然后把头发两头拿起来,系成一个结,这样泡里的(血)水就会顺着头发丝流出来而泡不破,如不用头发丝就要用粗一点的针,但也要消毒,否则针太细了,扎过的泡虽然水流出来了,但后来流出来的水还会积成水泡。我们年轻时长途野营脚磨出血泡也是这样处理的。现在还在创口贴,把泡穿透后还可用创口贴消炎。你不妨试一下这种方法,效果真的很不错。
wu81491866wu
知道合伙人体育行家
专注主流运动用品真假识别多年,希望可以用自己专业眼光帮助更多有需要的人。

一般轻微的水泡
第一天:冷敷、包扎、

第二--四天:要是没破,上点金霉素软膏、包扎、

第五天:还没吸收的话,说明水泡下面多半已经有新皮肤了,挑破他,之后上紫药水收干伤口,包扎、

第六--八天:每天换药,直至皮肤干燥脱落。。。
如果发现水泡已经破掉并且能看到里面红色的肌肤,那么就需要采取处理方式了。用双氧水对伤口进行消毒清洁,随后再抹上红霉素软膏,最好用纱布或者止血贴包扎,以免形成感染,并注意要定期换药以免细菌繁衍
天水室内装饰装修

脚后跟磨出泡处理方法如下:

  1. 不要轻易弄破或剪破。

  2. 受伤的嫩伤口会很疼严重的还会发炎。

  3. 不要管它,照常生活即可,过一两天就会自行淡下去。

  4. 或者比较着急的话,可以用针稍微戳破一点点的口,将里面的水弄出来,然后贴上创可贴就可以了。不用用药,能自然好的。

行进途中,如果遇到脚磨的发烫,又觉得鞋子里干干的,不妨在鞋子里倒点水进去,不要太多,潮湿的感觉即可,这样会让鞋子袜子和脚更加服帖,有预防作用。如果感觉哪块不舒服,还可用创可贴哪里不爽贴哪里,试试看。