求职面试时,你知道哪些问题导致HR快速淘汰面试者吗?

多闲友5866

马上就到了一年一度的毕业季,同学们你知道面试时哪些问题是关键吗?下面小编来给加大整理一下!

大部分HR将时间浪费在与求职者的桌面交流上,对于HR而言,最痛苦的事情,莫过于每天面人无数,而不能很快的招到合适的人,但是哪些问题是导致HR快速淘汰面试者的关键呢?

1、如果在职,如何把握面试机会?这个问题,是在试探求职者的诚信度。在职,还挤出时间面试,是对前公司的一种欺骗。如果是面试官,关于这个问题,答案是:“有机会去面试。,作为人力资源部,你可以直接通过他的通行证。

2、你为什么被解雇?当HR问这个问题的时候,有些求职者常常被解雇。这是被解雇的最易受伤害的地方。总的来说,前公司做得不好,这个问题可以理解求职者在工作中的缺点。

三.你准备为这个职位做什么曾经有个求职者去采访一家上市的房地产企业文化经理。当人力资源部要求他担任这个职务时,已经花了多少时间和精力?,他回答得非常清楚清楚。通过这个问题,HR可以认识到桌子对面的那个人,加入一个公司后,它就没有服务的能力。

4。你认识我们的员工吗当你听到这个问题时,许多求职者都有一双明亮的眼睛,我认为这是你面试的一大负担。事实上,这是一个理解人的品质的过程,俗话说,物以类聚,物以类聚,你认识的人的品质就是你的品质。你认为面试中有这个问题吗

5、你想在哪里工作?如果对于一个有职业规划的求职着来说,这个问题并不难。清晰的职业规划会告诉HR答案,但对于一个陷入职业规划混乱的人来说,他将毫无头绪。如果面试官不能明确提到面试的话,所以他的面试只是增加工作的一个机会,对于公司来说,这不是最合适的人选。

6。你老板的缺点是什么现在,它已不再是一个单枪匹马的时代了,这是一场团体大战。如果求职者聘用他的前任老板,说什么都不对,这个人肯定会有问题的。毕竟,大多数能出众的人都是优秀的,通过这个问题,我们可以理解这个人不适合团队运作。

7。你能描述一件让你感到骄傲的事吗对于许多求职者来说,这是一个普通的话题。但对于人力资源,他们有一个目标。如果你曾经有过辉煌的成就,你会在面试中清楚地告诉你,相反,对于那些把各种各样的东西放在一起的人来说,没有思想的应答者,没有普通员工的亮点。

8、能描述下你搞砸过的一件事吗?本课题就是要遵循相应的问题。最后一个问题是看求职者能否在工作中找到亮点,没有晋升的可能。人力资源部通过了这个问题,这是为了了解你搞砸了什么,对责任的态度及如何拯救。这样,你避免风险的能力就清楚了。

9、中了500万你还会工作吗?这是一个非常无聊的问题,而且机会很小,人们认为,大多数人的答案是“仍在工作”。人力资源部想看看你是否对工作感兴趣。如果你真的当真,以为中了500万,干脆的回答“不工作”,你就彻底的败了。这九大问题你在求职面试时遇到过吗?都答对了吗?

上海勤革