现在科技越来越发达,为什么手机价格还是逐渐上升?

小隭

不知道大家有没有这种感觉——这两年的智能手机,好像越卖越贵了?比如说,几年前大家才刚刚习惯的1999旗舰机现在就再难见到了——取而代之的是大量中端配置也能卖到3000以上的机种。

比如,现在的苹果手机,随着新产品的产生,价格逐渐上升,购买的顾客也随之增多;从进入中国市场开始一直保持在4999元人民币左右的起售价,到了iPhone 5这代涨至5288元,再到iPhone 7发售时的5388元,价格不断攀高,而到去年发布的iPhone 8和iPhone X时,起售价价已经高达5888元和8388元;

iPhone的屏幕有多个感应器;感应器会在用户通话时因手机贴近脸部而暂时关闭屏幕,此举是为了节约用电量,以及减少用户面部或耳部因触碰屏幕而造成的错误操作。而从iPhone 4起,手机内还配备了陀螺感应器,用以加强对用户移动iPhone的感应。就更不用说现在的苹果手机了吧。功能更是越来越齐全,越来越完善,这大概也是苹果手机越来越贵原因之一吧。

还有我们年轻人热爱的oppo手机,尤其是我们女孩子,爱拍照,爱美,oppo手机给我们提供了良好的平台,截止2017年初,全球有超过1亿年轻人正在使用OPPO拍照手机。

超清画质是一种OPPO独家研发的拍照技术,即采用多帧合成超采样技术,以数张CMOS有效像素输出尺寸的照片合成为一张超高像素的照片,以便获得更大的画幅以及更多的细节。极致美颜是一种基于OPPO手机硬件的专属软件技术。当我们在使用OPPO手机自拍时,OPPO手机会自动识别用户的脸部,并智能分析出相应的年龄,给出相应合适的美肤效果。

还有一个重要的功能就是充电5分钟可通话2小时;对于我们年轻人来说,喜欢煲电话粥,这个功能无疑,又是一个热爱点,现在的oppo手机又是当前明星代言,对于学生来讲,追星族,各种平台,不舍得错过。

现在手机里面的功能越来越完善,外观也越来越深得我们大家的喜爱,而且手机使用时间,也不会太长,就会有新的手机出来,一些从众心理,自然也就想换手机。

主要的涨价地区集中在中东欧、亚洲新兴市场和中国,也就是经济条件还不错的发展中国家,而且都呈现出一边涨价,一边销量还继续上涨的趋势(虽然贵了但还是要买买买)?...

这也就是说,涨价的原因和消费者本身依然旺盛的购买热情有一定的关系(如果涨价了还不影响销量,我是厂商我也敢涨啊~),但实际上的原因当然不会只有这点,不然不就成了“人傻钱多那啥”了?