女生选建筑学或土木工程好吗

0_沧海_0
建筑学跟土木工程虽然均为建筑行业内,但其性质差别比较大。
建筑学是设计建筑外观的,不需要学习力学,高数的学习范围及深度也窄一点,有点偏向美术,入学的时候是需要加试美术的。建筑学一般毕业从事设计工作。建筑学男女比例还挺正常的,女生比较多。
土木工程是学习内部结构的,主要就是如何把建筑师的创作实现出来,学习各类力学、还有钢结构、混凝土结构等。土木工程毕业除了从事设计工作以外(跟建筑师的设计不一样,主要是出施工图),还可以从事现场施工、监理或者甲方等工作,工作面宽一些,但是行业内对女生还是有点不友好的,一个是工作强度、现场环境的问题,还有就是行业内歧视的问题(工科行业基本都有)。土木工程男女比例不太正常,一般在8比1是很正常的。一般女生学土木后面考研的会比较多,研究生男女比例要缓和一点。
好不好还是看兴趣所在啊,没有学什么好不好,只有学的好不好。