高中的历史主要学什么?

高中的历史主要学什么?如题,今年初中快毕业了,一直对历史很感兴趣,想问一下高中的历史主要学什么?... 高中的历史主要学什么?如题,今年初中快毕业了,一直对历史很感兴趣,想问一下高中的历史主要学什么? 展开
浣溪沙DE如梦令
不知道其他地方是这样的嘛
坐标沪
这里高考改革第二届
历史基础就是各种零零散散的知识点 分ABCD四个等级的考点
一般AB就是识记级别 CD理解运用级别
年份 人物 事件只是基本
影响 作用这类的才是重点
然后根据联系的观点还要知道关系
再加入各种人的看法就是大题(俗称大长段)的由来

文科最迷的是除了那种死的年份啊事件啊这类的
剩下的大题你拿几分不好说
仁者见仁
经常会发现参考答案这个思路!自己的和它一点不沾边但是得分还好
所以——不要用太多负担
题外话:近代史不管是中国的还是世界考点巨多而且特别难背

最后祝学业进步
以上
追问
谢谢你
追答
没事~~寒假快乐~
焰雨流风
百度文库里看看有没有高中历史的电子档。人教版的
追问
嗯,谢谢你