关于php中foreach语句的&用法问题

$arr=array('a'=>1,'b'=>2,'c'=>3);foreach($arras$key=>&$val){echo$key.'-'.$val.'<br>';... $arr = array('a' => 1, 'b' => 2, 'c' => 3);
foreach ($arr as $key => &$val) {
echo $key.'-'.$val.'<br>';
}//输出为:a-1 b-2 c-3.
//print_r($arr);
echo '<hr>';
foreach($arr as $key => $val) {
echo $key.'-'.$val.'<br>';
}//输出为:a-1 b-2 c-2(此处为什么c成了2了??)
代码如上,为什么两次foreach打印出来的结果不一样 加一个&在数组这里实在没弄明白,请教一下大神。
百度网友9308069

参考一下这个页面,是和你一摸一样的问题,

wo六年前已经解答..

网页链接

追问
请问一下大神,我的问题就出现在第二次遍历上,第二次遍历为什么会从最后一个开始?
您的回答是:第二次遍历foreach ($a as $val)将每个元素依次赋值到最后一个地址上。
数组$a的变化循环第一次[1,2,1],第二次[1,2,2],第三次次[1,2,2]