股票交易佣金一般多少

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
1.印花税:成交金额的1‰ 。2008年9月19日至今由向双边征收改为向出让方单边征收。受让者不再缴纳印花税。投资者在买卖成交后支付给财税部门的税收。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

2.证管费:成交金额的0.002%双向收取。

3.证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00487%双向收取;B股,按成交额0.00487%双向收取;基金,上海证券交易所按成交额双边收取0.0045%,深圳证券交易所按成交额0.00487%双向收取;权证,按成交额0.0045%双向收取。

A股2、3项收费合计称为交易规费,合计收取成交金额的0.00687%,包含在券商交易佣金中。

4.过户费(从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取):这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根据中国登记结算公司的发文《关于调整A股交易过户费收费标准有关事项的通知 [2] 》,从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.02‰收取。

5.券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。
荣妹妹xR
1、计算公式:
佣金可按如下公式进行计算:
佣金=成交金额×佣金率
其中,成交金额=成交单价×成交数量
佣金率通常根据每个用户在证券营业部中的账户金额的不同,券商可以进行一定的优惠。

拓展资料
股票佣金,是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常这一部分被称为规费。
买卖股票的业务收入主要来源于向买卖双方收取的手续费,即佣金。佣金的标准可以按成交额的一定比例收取。
经纪佣金(BrokerageFee):经纪替投资者提供服务时收取之佣金。
《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》规定,从2002年5月1日开始,A股、B股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。
默默的客户经理

首先股票交易手续费一般由交易佣金3‰到万1.5(最低收费5元,不足5元时收取5元)、印花税1‰、过户费0.002%三部分构成。买进卖出需要手续费的,以下是具体交易费用的计算:
1、印花税:1‰(卖的时候才收取,此为国家税收,全国统一)。
2、过户费:深圳交易所无此项费用,上海交易所收费标准(每1000股收取1元,不足1000股按1元收取)。
3、交易佣金:最高收费为3‰,最低收费5元,开户前可咨询清楚。
炒股的手续费计算:假设买入10000股,每股票价格为10元,以此为例,对其买入成本计算:买入股票所用金额:10元/股×10000股=100000元
1、过户费:0.001元×10000股=10元(沪市股票计算,深市为0);
2、交易佣金:100000×3‰=300元(按最高标准计算,正常情况下都小于这个值);
3、买入总成本:100000元+300元+10元=100310元(每入10000股,每股10元,所需总资金)
可按如下公式计算:(买入总成本-卖出过户费)÷(1-印花税率-交易佣金率)÷股票数量=100310元÷(1-0.001-0.003)÷10000=10.07128514056225=10.07元四舍五入。

所以从上面来看印花税,过户费等等都是规定的费用,只有交易佣金才是可以降低手续费的途径。

那怎样才能得到低佣金呢?

第一、开户第一步是要了解各大证券公司的服务与佣金,然后找一个客户经理,他们就是专门为客户开户的,记住这里很关键,一定要先dd联系,然后再开户。

第二、联系好了之后,尽量多了解一些信息,协商好佣金,就可以让他给你发开户链接了。开户成功之后他会为你调佣金的,然后投资有问题也可以找他。这比自己在网上开户方便多了。
正常情况下,我们直接去官网或者 App 开户,都是默认的万2.5-万5佣金比如同花顺,这是为什么呢?其实一般自己送上门的客户,肯定是要受到价格歧视的,因为你不知道有其他低佣渠道,能多赚钱肯定不会傻傻的给你优惠的。

所以,我们千万不要直接去官网或者 App 进行开户,甚至在没有开户之前,都不要用手机号登录 App,因为登录之后就会给你绑定了默认的佣金了,非常的坑。通过寻找客户经理就能申请到很低的佣金,一般现在都能申请到万1,这样就能省去很多的手续费。

支持户改
股票开户的交易佣金,一般都是根据资金量的多少协商的,账户资金三十万以上为万三;更多资金应该可以谈到更低;如果资金过亿,那就可以申请交易席位了,每年只交席位费,不再按比率交佣金,相对更划算;如果网上开户佣金也会相对更低一点,也就更方便更划算。
乐享财经

股票佣金您可以提前找券商进行协商,一般都可以给到万一点几,而且无其他杂费,开户即可调佣,一般两个工作日调好,印花税单独收。
要是您网上自助提交资料,费用就默认是万3不可调,也没有客户经理来服务,诸多不便,建议提前预约好。