我想问一下商务英语中级考试和英语专业四级相比,哪一个更难呢?

我现在已经过了英语专业四级,想要报考商务英语中级考试,但是不知道能不能过,希望各位给点意见... 我现在已经过了英语专业四级,想要报考商务英语中级考试,但是不知道能不能过,希望各位给点意见 展开
爬上岸的鱼_207
怎么说呢,不好比,因为它们的侧重点不是很相同,BEC中级只要达到大学英语等级考试四到六级的水平就够了,但是它同时还有口语考试啊,而且还需要一定的商务知识,至少商务英语的词汇不能一点都不熟悉吧!而英语专业四级相当于公共英语六级的水平了,所以如果你过了英语专业四级的话,再去学一下商务英语,不要求精,但要了解.然后就是要练习口语了咯,尤其是商务环境下的口语,做到这样,正常发挥过BEC中级应该没有什么问题的!
努力会有回报的!
个人见解,只够参考.......
linmomolove
我就是学英语的,当时我考过专四之后考的商务英语中级,我觉得难点是听力,我的朋友没过都是因为听力,多加强这方面训练,还有把中级上面的一些写作模版背下来,会用的到,在教师用书上的有点商务专业的词汇也要背,口试能用的到.找点经济方面英文版的书看看,阅读能力就加强了.
这是我的经验,我考了个B
akikokay
如果具备一定的商务英语词汇和商务基础知识,专四的水平完全可以很轻松的考过,我在前年考完专四就考了BEC高级,也很容易就过了。祝你好运吧~
快活神仙哥哥
好好准备, 希望还是很大的。