第15题,急急急

第15题,急急急帮我写一下过程... 第15题,急急急帮我写一下过程 展开
我zch
显然四边形ADD1A1和DCC1D1都是正方形,且两平面互相垂直。因为D1M垂直平面A1C1D,
所以D1M垂直DC1,又DC1垂直D1C,所以DC1垂直平面MCD1,得DC1垂直MC,再由CC1垂直底面ABCD,进而CC1垂直MC 知,MC垂直平面DCC1D1,所以MC垂直DC。同理MA垂直DA,故AMCD是边长为1的正方形。直角三角形MDD1中,D1M等于二次根下3.
日士弓
在?