怎样才能去除黑眼圈和眼袋

真哥vicky

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

  中午吃干锅土豆的时候,偶然听到闺蜜说土豆片还能祛除黑眼圈。

What?我只知道土豆具有降糖降脂、减肥润肠的功效,第一次听说还有去黑眼圈的功效。为了验证闺蜜的说法,我往度娘上一查,还真是。

原因在于土豆片内的胆甾烷衍生物茄碱,可渗于皮下组织及血管内,加快血液流通。而熬夜型黑眼圈是血液循环不畅通而导致的瘀血,外敷土豆片有一定的改善作用。

下面就介绍几种祛除黑眼圈的方法吧。

  1.土豆片敷眼

取一生土豆,去皮洗净,切片,约2毫米的超薄薄片。然后躺在床上,将土豆片敷在眼睛上,约5分取下,用清水洗净。

另外注意生长了豆芽的土豆是有毒性的,不建议使用,但这个方法需要长期坚持,才会慢慢有效果哦。

 2.热毛巾敷眼

这个方法大家不陌生了。早上洗脸后,用热水浸泡毛巾,微擦干后直接敷在眼部,让毛巾里的热气,打通血液循环,当毛巾冷却后再更换。

热敷10分钟后再用冷水敷1分钟,冷热交替敷,有助于消除静脉瘀塞,减轻血管显现的情况,最后就是涂上功效性眼霜。

 3.酸奶敷眼

很多人都尝试过酸奶面膜,其实也可以用来祛除黑眼圈。每次喝完酸奶将剩下的一点倒在纱布上,将到有酸奶的纱布敷在眼睛上10分钟,然后用清水洗净。

或者先将酸奶放入冰箱里冻十几分钟再拿出来,然后用化妆棉沾着擦拭眼周,坚持15分钟即可。

  4.苹果敷眼

和土豆片敷眼一样,取新鲜多汁的苹果切成片,取两片敷在眼睛上,15分钟后洗净即可。

 5.喝番茄萝卜汁

除了敷眼,还可以通过美白食物来减轻黑眼圈,比如番茄、萝卜,将番茄或者胡萝卜榨成汁,每天早上喝一杯,有助于消除眼部疲劳,减轻黑眼圈。

 6.茶叶敷眼

这个方法之前也提过。把喝过的茶叶放入冰箱中冷藏,10分钟后取出,把茶叶放入纱布中轻敷于眼周围,坚持15分钟即可。

另外绿茶富含强效抗氧化成分,有助修复受损皮肤。

========================================================

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

大家都知道经常熬夜、情绪不稳定、眼部疲劳、老化等都会引起黑眼圈。但是你知道吗?黑眼圈的病因是多重的,包括真皮黑色素沉积、炎症后色素沉着过度、遗传性过敏症、过敏性接触皮炎,导致眼眶周水肿、皮肤松弛。还有一些人的黑眼圈与由遗传或劣质化妆品引起的颗粒渗透有关。在接下来的小编中,我们仔细梳理了几种可能导致“黑眼圈”的疾病并开出应对“处方”。

 原因一:鼻炎

黑眼圈可能与鼻子问题有关。如果你在一起睡觉的早晨打喷嚏,由于眼睛下方静脉窦附近的血流增加,会导致黑眼圈。

应对:除了积极治疗鼻炎外,还需要注意不要留在充满烟雾的环境中;小心不要让冷空气在早晨和晚上刺激气管;打喷嚏别太用力。

  原因二:肝脏问题

黑眼圈是一些慢性疾病的外在表现,如慢性肝病,尤其是长期肝功能异常、肝肿大,黑眼圈经常存在很长时间。

应对:慢性肝病的治疗依据是休息和饮食。减轻肝脏负担,同时给予足够的营养;摄入丰富的蛋白质;应充分供应碳水化合物和维生素;应坚持低脂饮食。

 原因三:慢性胃病

如果慢性胃炎患者长期消化,则吸收功能减弱,胃炎反复发作,黑眼圈也会加重,颜色会更深,呈淡蓝色,特别适合慢性胃肠疾病患者。

应对:除了治疗外,慢性胃肠疾病在日常生活中更为重要。应该吃得好,注意饮食卫生。

原因四:肾虚

传统医学认为黑眼圈是肾虚引起的。如果肾虚低,两只眼睛缺乏精华和水分,肾脏的黑色漂浮在上面,所以眼睛是黑暗的,眼睛是黑色的。如果长期生活方式不健康、性生活过度,很容易造成黑眼圈。

应对:防止过度劳累,熬夜,有规律的生活,保持良好的心情。通常你可以吃更多含钙量高的食物,或凉爽的食物或药物,如山药、金银花、绿豆、决明子等。

原因5:痛经、月经不调对于女性,如长期黑眼圈,可能是痛经或月经不调引起的。此外,经血过多或功能性子宫出血的女性也容易出现黑眼圈。

应对:如果月经不调导致黑眼圈,那么你需要调整你的身体。

当然,除了对症之外,你们也可以通过按摩来消除黑眼圈。

  按摩风池穴去黑眼圈

将两手掌心紧贴着耳朵,然后张开十指,抱着头部,然后向上移动拇指。颈部和头部后部的连接处有一个凹点。这个就是风池穴,按摩此穴位。消除黑眼圈,减少眼部疲劳,消除颈部疼痛。

  按摩承泣穴去黑眼圈

将眼珠往正下方望去,此时,眼眶骨有一处凹陷。此穴位就是承泣穴。用指尖按摩穴位,促进血液循环眼部,改善眼部水肿,消除黑眼圈

  按摩睛明穴去黑眼圈

眼点位于眼球的顶端,用中指按压穴位可有效消除眼部疲劳,减轻眼部的压力,消除黑眼圈。此外,它可以恢复头脑,缓解颈部和肩部的僵硬。

按摩太阳穴去黑眼圈

眉梢与眼角之角,向后约一指宽,此地方就是太阳穴。按摩这一点可以消除黑眼圈并恢复精神。

 按摩丝竹空穴去黑眼圈

丝竹空穴位于眼尾的尾部。按摩这一点可加速眼部的血液循环,有效减轻眼睛周围的压力,消除黑眼圈。

 按摩鱼腰穴去黑眼圈

鱼腰穴位于眉毛的中间位置。按摩鱼腰,缓解眼部疲劳,有效促进眼部血液循环,消除黑眼圈。

========================================================

北京王嘉化妆学校
怎么才能消除黑眼圈。黑眼圈是由于眼睛周围皮肤里的毛细血管的血液流动受到阻碍,以及皮下有黑色素沉淀而形成的。黑眼圈一旦形成是很难消除的,去黑眼圈不是简单地涂眼霜敷眼膜就能去除的,根据不同的黑眼圈形成原因,对症下药才能有效消除黑眼圈,那么怎么才能消除黑眼圈。
一、蜂蜜按摩法
每次洁面后不要用毛巾擦干,让其自然干后将纯正的蜂蜜涂在眼周围;再用无名指指肚轻轻按摩10分钟,然后用清水洗净,再擦上面霜和眼霜即可。
二、酸奶疗法
每次喝完酸奶将剩下的一点倒在纱布上,将到有酸奶的纱布敷在眼睛上10分钟,然后用清水洗净。或者先将酸奶放入冰箱里冻十几分钟再拿出来,然后用化妆棉沾着擦拭眼周,坚持15分钟即可。
三、熟鸡蛋疗法
将煮熟的鸡蛋去皮后用毛巾包住放在眼周围轻轻滚动按摩。该方法是通过加速血液循环来改善黑眼圈的,同时还能消除眼袋。
怎么才能消除黑眼圈。黑眼圈是形成的容易,去除就要一点时间了,所以做好的方法就是不让黑眼圈出现,平时尽量的不要熬夜,不要老是让眼睛长期处在一个紧张的疲劳时期,适当的按摩放松下眼睛。根据自己的肤质选择适合自己的眼霜,也会很有效的杜绝黑眼圈的出现。
开心妈妈Coco

黑眼圈、眼袋如何消除?