基金是如何挣钱的?

既然说基金不用低吸高抛(像股票一样挣钱),那买基金靠什么挣钱?是不是单靠每半年(?)的红利?如果是这样,在这个基金的股权登记日之前买进不是正好参加分红吗?期盼耐心解答,具... 既然说基金不用低吸高抛(像股票一样挣钱),那买基金靠什么挣钱?是不是单靠每半年(?)的红利?如果是这样,在这个基金的股权登记日之前买进不是正好参加分红吗?期盼耐心解答,具体点,我对基金一无所知。
另:熊市中要不要把基金卖掉呢,难道知道它要走下坡路了还要继续持有吗?
szudy
购买基金是一种长期投资行为,购买3年以上一般就有一笔可观的收入,原因是除了一些基金发放红利外,靠净值套利赚得的利润是挣钱的根本!

买基金和股票一样,要看重入市的点,在低位买进,高位卖出,就可以获利。

熊市的时候要看你持有什么基金,如果你的基金长期来说还有获利的机会,或是收益比较好的基金,就应该坚持持有。如果收益一般的基金,可以考虑转换基金或减少购买份额。实在不行,才考虑赎回,但也要选择一个高位点赎回,减少亏损!!
百度网友58886c6
您好

给您介绍一下基金收益的计算公式吧。

申购手续费 = 申购金额 × 申购费率
申购份额 = ( 申购金额-申购手续费 )/单位基金净值
赎回手续费 = 赎回份额 × 单位基金净值 × 赎回费率
实际可得资金 = 赎回份额 × 单位基金净值 - 赎回手续费
投资收益 = 赎回所得 + 现金红利 - 投入本金

假设你2008年8月8日赎回的,选择的分红方式是现金红利,收费方式为前端收费,结果如下:

天弘精选混合

购买汇总

投入本金(元) 购买日期 购买价格(元) 购买份额(份) 购买费用(元)
10000 2007-10-15 0.9989 9863.07 147.78

赎回汇总

赎回所得(元) 赎回日期 赎回价格(元) 赎回份额(份) 赎回费用(元)
5185.59 2008-08-08 0.5284 9863.07 26.05

投资收益(元)

要不要在熊市中卖基金,要看具体情况。

如果这只基金业绩一直不稳定,排名一直是居后的,你就要考虑放弃它了!但是我说的放弃不是指单纯赎回,个人建议你进行基金转换,转成债券型基金,这样不仅止住亏损,而且避免频繁操作产生的手续费!

赎回基金时不应只参考浮动盈亏。基金过去发生的投资盈利或亏损完全不影响基金将来的表现。很多浮盈丰厚的基金大多是购买时间比较早的,在之前的上涨中累积了较大收益;而出现亏损的基金大多是近期才购买的。因此浮亏和浮盈不能代表基金的投资能力高低。在已经决定了基本策略的前提下,决定基金组合是否需要调整的理由,不是组合已经发生了多少亏损,而是对组合中基金风格、特点和未来预期的深入分析。
淡淡地烟味
基金是一种间接的证券投资方式。基金管理公司通过发行基金单位,集中投资者的资金,由基金托管人(即具有资格的银行)托管,由基金管理人管理和运用资金,从事股票、债券等金融工具投资,然后共担投资风险、分享收益。根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:

———根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易,一般通过银行申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,期间基金规模固定,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

———根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。目前我国的证券投资基金均为契约型基金。

———根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

———根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。

买基金很简单,可以在证券大厅交易,即在二级市场买卖,和普通股票投资一样。也可以通过和基金合作的银行代卖点申购,很多银行都有基金销售,工商银行和建行。如果要买的话你可以详细询问一下相关费用,利息比;然后再研究研究基金管理公司的内部情况和以往业绩。
如果你要投资基金获利,有两点你一定要注意:一、选择业绩好的基金公司,还要在这个好的基金公司里选择好的基金品种,(每一个公司都有几只基金),你可在新浪网上财经网页里,找晨星开放式基金业绩排行榜参考选择。二、要选择买入的时机,在股票市场低迷,投资人绝望悲观的时候,那时的基金净值低,有的甚至跌破面值。此时正是买入的好时机。还要选择好的卖出时机,在市场人气高涨,股指屡创新高市场上一片欢乐气氛时,果断地卖出。不要有贪心,只有这样才能赚钱,虽然是专家理财,长期投资,但是也有风险,如果你选择不好基金公司和品种,以及买入、卖出的时机,照样赔钱。
至于赎回,开放式基金都可以随时赎回,但你最好不要在市场低迷时赎回。只要你选择好了基金品种和买入的时机,再选择好卖点,年收益15%垂手可得。
杨曼华桑夏
通俗的讲,就是把你或是别人的钱(当然是自愿加入)由一个机构集中,然后由该机构运作(运作方式很多,炒股,搞房地产,投资建厂等等)赚钱,投资人也能享受到分红,最大的问题就是风险(做生意亏本)自负或是由该机构承担一部分。
匿名用户
基金可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。挣钱是这个基金里面的股票或者指数等等有上涨,所以会盈利。
购买基金流程
在购买基金之前首先需要确认购买平台,证券公司、基金公司,银行,第三方基金代销公司都可以购买基金,选定购买平台之后挑选好合适的基金,再完成开户即可开始购买。

(一)确认平台
证券公司、基金公司,银行,第三方基金代销公司都可以购买基金。

(二)选基金软件
经选基金是基金少有的选基软件,主要根据以下几个方面来挑选基金:
1、确认基金类型。
2、根据基金经理经验选择基金。
3、根据基金公司的优势选择基金。
4、根据基金的业绩表现选择基金。

(三)基金开户
1、证券公司;2、银行网银;3、代销机构;4、基金公司。

(四)买基金,确认投资方式
一般来说,可以分为单笔投资和定投。定投的好处是对于风险较高的基金,定时定额投资,可以减少风险,更稳妥一些。