八字喜用忌神查询

公历1980年6月22日早上6点半出生,请问喜用忌神是什么?怎样才能转运... 公历1980年6月22日早上6点半出生,请问喜用忌神是什么?怎样才能转运 展开
jueksl
  19点为戍时

  出生时间:(公历)2010年04月01日19点本命属虎,松柏木命。五行土旺缺水;日主天干为金,生于春季。
  (同类金土;异类火木水。)

  重要说明:本结果为系统自动分析,仅供参考,八字缺什么与补什么无关,具体应由专业老师分析!
  (农历)庚寅年二月十七 戍时
  八字拼音:gēng yínjǐ mǎoxīn sìwù xū
  八字:庚寅 己卯 辛巳 戊戌
  五行:金木 土木 金火 土土
  纳音:松柏木 城墙土 白腊金 平地木

  八字五行个数2个木,1个火,3个土,2个金,0个水。

  以下结果为概论性分析,比较片面,仅供参考,使用错误后果自负!八字补救需要根据命局综合分析,具体请向专业老师咨询!
  四季用神参考日主天干金生于春季,喜有土、火,最忌没有土、金。穷通宝鉴调候用神参考辛金生于卯月,壬水为尊,见戊己为病,须甲制伏。[ 结

  生肖个性根据分析,您的生肖为“虎”, 守护您一生的本命佛为“虚空藏菩萨”,生肖性格如下:
  ①有朝气,有雄心壮志。
  ②敢想敢干,勇于开拓。
  ③热情大方,顽强自信,刚愎自用。
  ④有正义感,乐于助人。
  弱点:易动感情,自以为是,稍微有点孤傲任性。

  日干心性沉着坦直无私,待人接物,认真细致,脚踏实地,但温柔敦厚而寓涵固执,有些自信,劳碌奔波欢快。

  日干支层次[辛巳][上等]身坐正印正官劫财,辛金柔弱,有正印生身,劫财帮助,由弱转旺,而正官丙火制衡,使干支中和,必主官贵,富于成功。
  日干支分析友善机谋,能应变,志气过人,衣食足用;有贵人扶助,中年和顺,老有福运,心安理得,知足常乐,可以长寿。
  * 根据四柱预测学部分专家学者提供的资料,归纳整理,个别字句有待考证,总体准确度较高!

  您本命五行土太旺,胃肠机能比较弱,容易有腹胀,腹痛,腹泻,消化吸收的问题。

  根据命理分析,您天生胃肠功能比较弱,在年轻的时候不会有太大的问题,等多是肠胃不适、胃酸过多、胀气、腹泻、腹痛等问题,但是如果您现在不照顾消化系统,随着年纪越来越大就很容易导致消化系统病变,例如食道炎,胃炎、胃溃疡、肠炎、大肠息肉、痔疮、糖尿病等问题。因此您不能过度劳累,要调适压力,维持正常作息,早睡早起,三餐要定时定量,不能喝酒,少吃刺激性饮食,才可以保护先天比较弱的胃肠功能。

  此外,所谓“病从口入”,人类大部分的疾病来源都跟饮食有关,根据中医理论,食物可以分成金、木、水、火、土等五种五行。您可能偏好吃各种甜食或甜点,因此,您的细胞中,充满太多“土”的五行,会导致健康,财运与事业的不圆满,建议您平时最好能饮食均衡,菜色均衡,则阴阳五行调和,生活美满幸福。

  您八字缺水,先天水的机能也比较弱,容易疲累,要注意泌尿系统的保健。

  根据命理分析,您天生肾水系统比较差,所以容易感觉疲倦,冬天常常手脚冰冷,体力似乎不如人,因此无法从事需要大量劳力的工作。在年轻的时候不会有太大的问题,但随着年纪越来越大,肾水系统需要更多的照顾,不然很容易有血压、心脏的问题,甚至容易导致失眠、忧郁、脑神经衰弱、听力异常、肾功能异常、膀胱炎、尿道炎、摄护腺肿大、或其它心血管功能疾病等问题。因此您不能过度劳累,要维持正常作息,早睡早起,多接触阳光,多走出户外,少吃油炸食物,才可以保护先天比较弱的肾水系统。此外,由于体质偏向燥热,您会想要喝冰的饮料,但是千万不能喝,此外也要避免房事太频繁,以免伤了元气。

  此外,您是属于行动派的人,不喜欢拖泥带水,拐弯没角。因此,您做事快速有效率,但是欠缺缜密的思考,运气好的时后一帆风顺,运气差的时候白忙一场,所以一生常常起伏不定。如果您想改变这种现象,最好每天要留一些时间给自己思考,多想想平常没时间思考的问题,这样可以有助于您做出正确的决策。只要您做事能三思而后行,有正确的方向,再加上您的行动力,那您的命运将会有很大的改变,身体健康,财运顺利,事业圆满,家庭幸福。

  五行生克制化宜忌金旺得火, 方成器皿。
  金能生水, 水多金沉; 强金得水, 方挫其锋。
  金能克木, 木多金缺; 木弱逢金, 必为砍折。
  金赖土生, 土多金埋; 土能生金, 金多土变。
  五行之性金主义, 其性刚, 其情烈, 其味辣, 其色白。 金盛之人骨肉相称, 面方白净,眉高眼深, 体健神清。 为人刚毅果断, 疏财仗义, 深知廉耻。 太过则有勇无谋,贪欲不仁。 不及则身材瘦小, 为人刻薄内毒, 喜淫好杀, 吝啬贪婪。
  四柱五行生克中对应需补的脏腑和部位肺与大肠互为脏腑表里, 又属气管及整个呼吸系统。 过旺或过衰, 较宜患大肠, 肺, 脐, 咳痰, 肝, 皮肤, 痔疮, 鼻气管等方面的疾病。
  宜从事的行业与方位宜金者, 喜西方。 可从事精纤材或金属工具材料, 坚硬, 决断, 武术, 鉴定,总管, 汽车, 交通, 金融, 工程, 种子, 开矿, 民意代表, 伐木, 机械等方面的经营和工作。

  三命通会辛日戊戌时生,是禄与印堂同居。辛金以戌为禄堂,戌上有明戊为印绶;辛金以丙火、丁火为官,戌上戊土居正位,丙、丁火局。如果自身有依托通月气的,难为祖业。不通月气,便是平常的命。
  辛巳日戊戌时生,碰上辰戌丑未月,是印绶,文贵少病;生于土厚的地方,显贵。逢戌月,行木火运,命主任御史。

  月日时命理二月生:此月生人,前年五月受胎,惊蛰节后出生。性情温良,为人诚实。出言无毒,善作阴德,诸事谦尊,成功如登梯,贪急则失败,切记随机行事,方万事安然。初限辛苦,中年发达,四十兴荣后,可终年利路享通,乃虎假半真之命。
  诗曰:平生良善自有持,衣禄增荣盛有余。钱财家业中年好,贵人提拔上云梯。
  十七日生:此日生人,为人聪明,智力平凡,忍耐力强,少年多障害,难关重重来,善理时时机,对兄弟情薄,故六亲无告,自力更生,中年大发,发达之命。
梦林888
2012年 6月 15日 18点29分
生日(农历) 壬辰年 闰四月 廿六 酉时
八  字 壬辰 丙午 丁未 己酉
五  行 水土 火火 火土 土金
纳  音 常流水 天河水 天河水 大驿土
五行分析 总述:八字基本平衡,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下:此命五行火旺;五行缺木;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 0木, 3火, 3土, 1金, 1水)用神分析:〖同类得分〗:火3.96,木0.50,共计4.46分;〖异类得分〗:金1.00,水1.20,土2.40,共计4.60分;〖差〗:-0.14分;〖综合旺衰得分〗:-0.14分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。美名腾提示您:同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。在取名的时候,就需要观察八字需要什么用神(喜神),然后在名字当中加进去相应五行属性的文字即可。何为八字喜用神? 什么是纳音?火:火旺得水,方成相济。火能生土,土多火晦;强火得土,方止其焰。火能克金,金多火熄;金弱遇火,必见销熔。火赖木生,木多火炽;木能生火,火多木焚。五行相生的关系为“木生火,火生土,土生金,金生水,水生木”。 五行相克的关系为“木克土,土克水,水克火,火克金,金克木”。
属相分析 属相(生肖):龙。龙年出生的人:起名宜有:水、金、玉、白、赤、月、鱼、酉、人、氵、钅、亻等部首为吉。起名忌有:土、田、木、禾、示、心、日、石、艹、力、刀、纟、犭、火等部首。注:美名腾网属相是从立春起计算。因为我国传统习俗中属相都是以立春作为分界线的!查看详细
星座分析 星座:双子座解析:5月21日~6月21日  主宰行星:水星  属性:风相星座  双子座的人的特点:盎然的春意表现在双子座的人性格上的主要特征是无拘无束,对外界包罗万象的事物的永无休止的好奇心。这是一个兴趣广泛并愿承担传播、普及信息使命的人。双子座的人有典型的大城市人气质,生活节奏快,每天有各种各样的活动和安排。但有时缺乏远见,在人生的旅途中你会经历坎坷。然而每每这个时候,你都能找到妥善的办法,驾驭形势,摆脱困境。人际关系方面:你追求变化的个性,使你不能忍受束缚,刻板的人际关系,你不属于困在两人世界中的那种人,你适合活跃在人群中,和每个人都极易打成一片,拥有相当不错的人缘。
恬然又惬意的小虎鲸A
公历1980年6月22日早上6点半出生
生辰八字:庚申 壬午 丙寅 辛卯
五行缺土,八字喜土,忌木。

1衣服床单被褥枕巾等尽量多用黄色红色紫色,不要绿色
2不要养植物
3木制品的首饰和木制品佛珠都不要带
4带玉非常利于你
匿名用户

公历1980年6月22日早上6点半出生的八字是:庚申 壬午 丙寅 辛卯。丁火劫财司令不透天干,八字格局立七杀局,杀弱身强,喜财资杀。

千秋正理
四柱八字: 庚寅
己卯
辛巳
丁酉
(申酉空亡)
辛金日干生于卯月休囚弱,印比无根无气,帮扶乏力,日干为从弱格局,天干庚金泄己土为吉,但同时又克制用神寅木起不吉作用,名字不能用金五行,也不能用土五行,(组合配置得好时可以用)寅木、卯木都是用神、丁火巳火都是用神,小孩格局较好,名字可千万不能起错呵,因其早年不顺。
此命出生时间比标准时间慢12分,校正后实际时间是18点53分,定戍时是不对的!千万注意呵!

不能用金,也不能用土,你为何说没有告诉你呢?剩下的五行都是吉利的嘛!