《大话西游》片尾曲叫什么名?

格调aXn

《大话西游》片尾曲叫《一生所爱》。

《一生所爱》(2013《西游降魔篇》版)

演唱:舒淇

歌词:

昨天今天过去不再回来

红颜落下色彩变苍白

从前直到现在 爱还在

愿去等你漂泊 白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

情人离去永远不回来

无言无语叹息爱不再

虽然花会零落

但会重开

恍如隔世的爱 在白云外

痛爱 让人悲哀

在世上 命运不能更改

放开 不能再相爱

难道这是上天的安排

扩展资料:

是由唐书琛作词、卢冠廷作曲并演唱的歌曲,作于周星驰经典电影《大话西游之大圣娶亲》片尾曲,歌曲描述了一个男孩成长为一个男人的过程,表达了既无奈而又哀伤的一段刻骨相思之情。

该歌由卢冠廷夫妻档共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

2013年的《西游降魔篇》里,舒淇再度演绎了《一生所爱》。较之卢冠廷的空灵洞彻,新版本更沉郁,也更浅白。

2016年,电影《大话西游3》重磅推出主题曲《一生所爱》新编曲版是由卢冠廷夫妇重做编曲、由韩庚演唱。

sahala1223

《大话西游》的片尾曲是《一生所爱》

作曲:卢冠廷,作词:唐书琛(卢冠廷的妻子) ,主唱:卢冠廷、 女声:莫文蔚 。

歌词如下:

从前,现在,过去,再不问

红红,落叶,长埋,尘土内

开始终结总是,没变改

翩翩的你飘过,白云外

苦海————不辨爱恨

在世间————难逃避命运

真心————竟不可接近

但我应该相信,是缘分

情人,别后,永远,再不问

徒然,独我,放眼,尘世外

鲜花虽会调谢,但会再开

一生所爱隐约,在白云外

苦海————不拘爱恨

在世间————难逃离命运

真心————竟不可接近

但我应该相信,是缘分

苦海————不计爱恨

在世间————难逃离命运

真心————竟不可接近

大话西游:

《大话西游之爱你一万年》是由春秋时代(霍尔果斯)影业有限公司、乐视视频联合出品的

古装魔幻爱情喜剧,由刘镇伟、朱锐斌执导,白一骢编剧,黄子韬、尹正领衔主演,赵艺、

刘天佐、杜若溪、温心等联袂主演该剧主要讲述了至尊宝经历尘世爱情刻骨铭心的痛苦之

后,领悟到众生皆苦的本质,决心追随唐三藏,继续西行取经的故事