芹菜怎么炒口感才不老?

百度网友0ce277e
  1. 增加炒芹菜的油量,使烹饪时油分更滋润;

  2. 炒芹菜的火候,基本以旺火快炒为主,千万不要用中小火慢慢煮,记得是快炒。大火炒比较香,但不要炒的太熟,损失营养;

  3. 放盐最关键。最好在放油之后,把需要的盐份倒进油里融化掉,再倒芹菜入锅内旺火快炒,这样在炒的过程中,会逼出菜中的一小部分水分,更好地保护此类菜的翠色与口感;

  4. 芹菜在入盘之后不要堆起来,用筷子在盘子中央挑出一处空地,让芹菜更快散热,不会因温度过高使芹菜口感变老。

  • 芹菜含铁量较高,是缺铁性贫血患者的佳蔬。

  • 芹菜是辅助治疗高血压病及其并发症的首选之品。对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。

  • 芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。

  • 芹菜汁还有降血糖作用。经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对预防痛风有较好效果显著。

柠檬儿肥肥
猪肉切片加入白糖,食盐,鸡精,淀粉搅拌均匀,腌制30分钟。芹菜切成段炒锅加油烧热放入肉片翻炒至变色后盛出锅内留底油,放入葱,姜蒜爆香,再放入芹菜翻炒,加入炒好的肉片葱段,翻炒均匀食材熟透就可以了。
天天观视界

炒芹菜时,别只知道焯水了,多加这1步,芹菜清脆还不变色

郑芬多老师