素饺子馅有哪些?

凌骞北0fQ

1、西葫芦粉丝馅饺

西葫芦也是可以做饺子馅,这个大家可能比较少见,但是西葫芦做成的饺子馅也是好美味的,有兴趣的小伙伴可以买西葫芦来做做哦,会给你带来意想不到的惊喜的。

2、芹菜豆腐馅饺

芹菜馅饺子生活中比较常见,喜欢芹菜那股香味的小伙伴们这款芹菜馅饺就合适你了,但有些小伙伴受不了芹菜的那股香,可以根据自己的口味来选择哦!

3、白菜香菇饺

白菜香菇肉馅饺子想必大家都吃过了吧,那这个白菜香菇馅呢,你们肯定没有吃过,其实白菜香菇做素饺子味道一样“棒棒哒”的哟,大家不妨试试吧!

4、香菇油菜馅

鲜香菇洗好切碎,油菜洗好用开水煮下变色后放入冷水中,挤出水,切碎,放点盐、油、少量五香粉。

5、 南瓜馅

南瓜擦丝放水里再挤出水切丝,少许韭菜切丝,洋葱切碎,放点盐、花椒粉、香油。

6、素三鲜馅

原料:冬笋一个,香菇一斤,鸡蛋3个;

做法:1、冬笋剥壳,切成均匀的片状,放入开水锅中煮约10分钟左右,水中最好放少量盐一起煮。煮好冬笋后捞出晾凉,将冬笋剁成碎末,放好备用。

2、香菇洗净,放入开水中焯一下,捞出,同样剁成碎末,和冬笋末放一起备用。

3、将三个鸡蛋放入少许盐打匀,入油锅翻炒,最好炒碎一点,这样容易拌馅。

4、将冬笋末、香菇末、碎鸡蛋一起加入盐(最好放多些,口感比较咸为止),鸡精、香油一起拌匀,拌好后放置约半个小时左右就可以包饺子了。

从镶彤0hP

素饺子馅有很多种,下面给你推荐15种素饺子馅

菠菜素馅饺子、韭菜鸡蛋虾皮素馅饺子、黄花菜木耳馅饺子、白菜馅饺子、香菜馅饺子、三鲜馅饺子、蘑菇馅饺子、青椒鸡蛋馅饺子、西红柿鸡蛋馅饺子、黄瓜虾仁馅饺子、胡萝卜馅饺子、白菜香干素饺子馅、荠菜香菇馅饺子、芹菜素饺子、西葫芦素饺子馅。

总之,大部分常见的蔬菜都可以做饺子馅,可以单独蔬菜加点葱花直接做馅儿,或者也可以蔬菜与鸡蛋弄到一起做馅儿,味道基本都不错。

包素馅饺子的一些小窍门

(1)和面时,每500克加1个鸡蛋,不但可增加营养,而且下锅后不混汤。

(2)和面时,加一点盐,可以增加面团筋力,防止下锅后破皮。

(3)调馅时,先把蔬菜切碎,用油拌好,再放其他料,可以防止饺子馅出汤。

(4)包饺子前,可以先把饺子馅防进冰箱里速冻一会儿,这样包时就不会出汤了。

(5)煮饺子的时候,在汤锅里面加入少量食盐,饺子不破、不沾,口感筋道。

(6)饺子煮熟后,放在事先凉好的温开水中过一下,再装盘就不会粘在一起了。

来自大别山乐悠悠的启明星

饺子是中国特色的面食,家家户户都会偶尔吃一吃,而且北方过年都会有吃饺子的习惯。但有一部分人平时不太喜欢吃肉,现整理一些大家常见的韭菜鸡蛋、西红柿鸡蛋、西葫芦鸡蛋、香菇青菜、素三鲜、传统素饺子、荠菜香菇、芹菜有等素饺子馅的做法,如果喜欢的话,可以自己在家做一下。
一、韭菜鸡蛋馅:
韭菜鸡蛋饺子,韭菜含多种维生素和粗纤维,营养价值较高,同时又能增进胃肠蠕动,治疗便秘。原料:韭菜250克、鸡蛋4只、香油1汤匙、鸡精1茶匙、蚝油1茶匙、姜粉1茶匙。
二、西红柿鸡蛋馅:原料:西红柿一个,鸡蛋两个,葱适量,盐3克,糖2克,植物油少量(以上的材料可以包20个饺子)
三、西葫芦鸡蛋馅:原料:西葫芦、鸡蛋、虾米、油、葱、调料
四、香菇青菜馅:属汉族面食,属于江苏小吃。原料:猪肉馅、小麦面粉、鲜香菇、小白菜、食盐、葱、姜、生抽、老抽、香油
五、荠菜香菇馅饺子:原料:荠菜350克,鸡蛋3个,鲜香菇1把,虾米30克,调料:食盐8克,鸡精4克,葱3根,料酒1大勺,糖2克,香油1大勺,植物油2大勺,鲜抽适量
六、素三鲜馅:主料:面粉500g、芹菜400g、黑木耳100g、鸡蛋3个,调料:花生油25ml、食盐适量、味精适量、葱适量、姜适量、胡椒粉适量、芝麻油10ml。
七、天津传统素饺子馅:天津素馅水饺可以说是历史悠久的传统美食了,主要可分为素韭菜馅和天津素两大种类。原料:白菜、香菜、绿豆芽、香干、油条、粉皮、水发香菇、水发木耳、胡萝卜、红粉皮儿各适量。调味料:麻酱、红腐乳、香油、盐、酱油、红腐乳汁、味精适量。
八、芹菜馅:原料:猪肉(肥瘦) 适量,芹菜适量,葱、姜末,盐,味精,生抽。
芹菜里面的含铁量较高,能及时补充女性在经期内血的损失,能够很好的辅助减缓缺铁性贫血病情,长期食用能够避免脸色苍白、干燥、面色无华,而且还能够使目光有神,头发黑亮。
轻舟杂谈汇

冬瓜素饺子馅

  用冬瓜做的素馅清爽解腻,尤其适合烦闷的夏季里食用。

  原料:冬瓜适量,胡萝卜1根,鲜香菇5朵,香菜1小把。

  调料:色拉油、食盐、香油各适量。

  做法步骤:

  1、冬瓜去皮去籽后擦成细丝,撒点盐杀出水分后再挤干,加适量色拉油拌匀。

  2、鲜香菇洗净剁碎,胡萝卜擦细丝,香菜切碎。

  3、上述原料放在一起,加香油拌匀,包之前加盐拌匀即可。

  挤出的冬瓜汁留着做个快手汤,很清香。将冬瓜汁倒在锅里,加适量清水烧开,下点甜玉米粒和青菜叶,出锅前加点盐和香油就行了。

菠菜素饺子馅

  原料:菠菜500克,毛豆腐(即腐乳)500克,泡发的黑木耳30克,鸡蛋6个,粉丝适量。

  调料:花生油50克,食盐8克,鸡精5克,葱花50克,姜末10克,花椒面、香油各适量。

  做法步骤:

  1、毛豆腐切成小丁,加20克花生油拌匀后放入烤盘,上下火150度烤10分钟左右,烤至毛豆腐微微发黄。

  2、鸡蛋炒碎放凉,黑木耳切碎。粉丝用开水焯3分钟,放凉后切碎。

  3、菠菜焯水后用冷水投凉,捞出挤干再切碎,加30克花生油拌匀。

  4、把菠菜、木耳、粉丝、毛豆腐和鸡蛋放入盆内,加香油、鸡精、花椒面、葱花和姜末搅拌均匀,包之前加盐。

  这里的毛豆腐也可以不烤,还可以把毛豆腐换成普通的豆腐或油豆腐,各有不同的风味。

郑晓蕾郁一
韭菜肉是最经典的饺子馅了!!!
介绍几种饺子馅的做法:饺子馅主要分肉馅和素馅
买回来的肉馅做之前要先加少量水拌一下,然后加入葱花,姜末,花椒面或五香粉,味素,盐,少量酱油,料酒之类的,不嫌腻的话还可以加些植物油,但如果肉馅够肥,就可以省了,之后朝一个方向搅拌均匀,后调节咸淡.喜欢的话还可以加香油,看个人口味了.搅好的肉馅稍放一会儿就可以包饺子了.还可以用这方法做牛肉馅羊肉馅等。
鸡肉冬笋馅
原料:鸡脯肉750克,净冬笋100克,葱花50克,香油、姜末、精盐、味精、高汤适量。
做法:将鸡脯肉洗净剁成细泥,冬笋切成细丁放在油锅内煸炒片刻。将鸡泥放入一盆中,加葱、姜末、料酒、高汤、精盐、味精搅匀后,放入冬笋末,再搅几下即成。
鱼肉韭黄馅
原料:去皮鱼肉700克,肥膘肉50克,韭黄200克,葱花50克,料酒、姜末、精盐、味精、高汤各适量。
做法:将鱼肉放清水中漂清,去粗刺,放案板上敲剁成细泥。将肥膘肉切成细粒,韭黄切碎。取深锅一只,放入鱼泥加高汤,打开,加料酒、葱、姜末、味精、精盐,用手顺时针搅打,最后加入肥膘肉、韭黄即成。
青菜猪肉馅:青菜剁碎,和调好的肉馅混合。
胡萝卜猪肉馅:胡萝卜刨细丝,和调好的肉馅混合。
香菇肉馅:新鲜香菇切细丁,和调好的肉馅混合。
馅料种类实在太多了,蔬菜肉类组合起来就可以了。但要注意有些蔬菜水分比较多(比如大白菜,番茄等),要先去水。大白菜切碎后洒少许盐放一会,然后用手把水挤出来。而且调肉馅时不要放水了,因为白菜水量多,馅很容易稀。番茄要将种子部分去掉,否则馅不仅容易稀而且酸。
香菜饺子馅
原料:香菜250克,猪肉馅150克。
辅料:生抽、料酒、盐、味精、香油各适量。
做法:
1、香菜择洗干净,沥干泥水分剁成碎末,拌入少许香油待用。
2、猪肉馅放入盆中,加入全部调料,搅拌均匀。
3、最后加入香菜末搅拌均匀即可。
提示:
1、香菜剁好之后,如果水分非常多,可以用纱布挤出菜汁,菜汁可留为调馅用。
2、猪肉馅要肥瘦适中,最好为肥三瘦七的比例,煮熟的饺子馅才会香。
全吧.看到后自己每样都试一试吧!