素饺子馅有哪些?

有很多种,要看你吃的是哪一种。下面大致的介绍几种常用的。

猪肉豇豆馅饺子的做法
原料:猪肉馅500g、豇豆350g左右、大葱2根、生姜15g。调料A组:花生酱2大匙、料酒1大匙、色拉油4大匙、香油1茶匙、蚝油1/2茶匙、清水6大匙。调料B组:盐1大匙、生抽1茶匙、鸡精1/2茶匙。饺子皮组:蛋清1个、面粉适量、水适量。

香菇酱肉蒸饺
原料:
肉末(自己用刀剁的口感会更好)、盐、姜末、鸡精、鸡蛋、生抽、老抽、耗油、糖、泡发香菇、食用油(我用的葵花籽油)

做法:(调馅详细步骤图)
1、肥瘦比例约为3:7的五花肉用刀剁成肉末,放入大腕,加入适量盐、姜末、鸡精、1个鸡蛋;

2、用筷子朝一个方向将肉与调料搅拌均匀;

3、香菇洗净泡发,挤干多余水分,切成细末;(泡香菇的水留用)

4、泡香菇的水加1大勺耗油、适量生抽、老抽、糖,拌匀成耗油汁;

5、将耗油汁分次用勺子加入肉末中,用筷子朝一个方向搅拌;

6、拌好的肉末粘稠且有弹性,说明肉已将耗油汁均匀吸收(这样饺子馅吃起来才比较劲道,还能出汤汁~);

7、将香菇末用适量食用油拌匀,然后倒入肉末中;

8、将香菇末与肉末搅拌均匀,饺子馅即成。
天才人物我无敌

白菜,萝卜,韭菜,酸菜等等,这些素馅的饺子都比较好吃,尤其是韭菜鸡蛋馅儿的饺子,吃起来别有一番滋味。
花花开半夏夏夏
饺子的种类很多呀,素菜的饺子可以包胡萝卜馅儿的,韭菜鸡蛋馅儿的,有时候还可以包土豆丝馅,有白菜馅等等,我觉得这些素馅的饺子都很好吃。然后每年回家,妈妈都会给我包白菜馅的饺子,我强烈推荐。
懒懒七月风1

饺子是中国特色美食,饺子又名水饺。有一种说法是“大寒小寒,吃饺子过年。”饺子馅儿可以分为肉馅儿和素馅儿的。肉馅儿可以做猪肉馅儿、牛肉馅、羊肉馅儿等。素馅儿的种类也挺多的,有韭菜鸡蛋馅儿,木耳鸡蛋馅儿,玉米胡萝卜馅儿,木耳笋子馅儿等,饺子馅儿还可以根据自己的喜好随意搭配的。
兮清茗
白萝卜馅、白菜馅、韭菜馅。各种陷的饺子各有各的美味,白萝卜馅的饺子味道鲜美,白菜馅的饺子鲜嫩多汁,韭菜馅的饺子香气溢口。