《仙剑奇侠传3》合体技怎么合成?

冯大肥

在不战斗的时候换武器,调整五灵阵位,对参与合击的人施加条件 ,上述条件全满足的时候,让发动合击的人使用特技仙术。

6合击技分为:连环破斩、魔剑飞仙、珠联壁合、断空噬地、灵奴奈落、修罗绝杀阵、十方封魔斩、天魔往生诀、五芒镇邪破、飞鸟裂天。

有些合击不是说能发动就能发动的,比如十方封魔斩和修罗绝杀阵等。有时候,可能会因为武器的不对而前功尽弃,跟没有一样。发动合击的顺序就是:

1、在不战斗的时候换武器;

2,调整五灵阵位;

3,对参与合击的人施加条件 ;

4,上述条件全满足的时候,让发动合击的人使用特技仙术。

举例来说,发动断空噬地,就要在不战斗的时候,让龙葵把斧头换成弓箭(如果是弓就不用换了),战斗或平时的时候调整阵位。

雪见站在雷灵阵位,龙葵站在土灵阵位,景天站在中心阵位,在战斗中让雪见武增、龙葵防增。然后景天用秀口锦心咒就能发动合击。注意用特技仙术的人一定要在最后,否则,前面的条件有一个不满足(龙葵装备斧头,雪见站在风灵阵位等)都不能发动合击.

不过像十方封魔斩一类的合击,要全体中毒才能发动,属于百年不遇的情形,建议楼主表费太多心思,不过走到例如蜀山故道等容易在战斗中中毒的迷宫,建议楼主在平常时候就换好武器和五灵阵位,如果中毒,就正好捡个便宜。