《骑马与砍杀汉匈全面战争》怎么玩?

咦小可爱

1、用剑,直视前方,在按左键的同时向前推鼠标,感觉是抬起手来,你会看到角色也抬刀准备直劈;按左键的同时向后收鼠标,感觉是缩回手来,你会看到角色也在收剑准备直刺。这是最基本的体会。

2、用右键格档迅速转换攻击姿态:当你熟悉右键变招的操作之后,你还可以利用它做出一些更高难度的操作,比如假动作。具体的例子是这样:选定一个无盾牌的敌人,从较远处向他以右拖刀姿态冲锋,他很可能立起武器,准备格档。

3、看准时机按住右键,推鼠标,放开右键,这时就会变成劈刀姿态,从横拖改为直击,敌人的格拦自然挡不住你的立劈,当头一刀斩下,对手又少了一个。换招技巧对你的立体感、时机掌握和视角熟悉程度要求较高,需要一些练习体会。

4、关于视角对应的出招关系,可以参考上面一条,和下面用格挡来收招或收箭的条目。

5、怎样进入BOW的MOD: 在进入游戏之前注意一下弹出选项窗口的上方,有个可拉下的条目,可以选你用什么MOD来进行游戏。但是这个功能有BUG,你选BOW时,不一定是BOW,比如我是选NATIVE,才会变成BOW。

6、区分是否选择了你想要的MOD也很简单,根据不同的MOD,窗口里的画面会有变化,在画面的左下还可以看到BOW的版本号,以此为准。

弓箭骑兵极强,但一个好弓骑兵、尤其是弓骑兵将领,并不是用一张弓包打天下的,他该知道什么时候用弓,而什么时候用剑。弓箭最强之处,在于射冷箭,冷不防才是弓箭的恐怖。面对一大堆亮盾冲过来的Dark Champion还射个不停,这除了浪费箭枝之外没别的作用。

此时就该换成近战兵器与敌人周旋,带动敌人阵形,在跑动中引出敌人的相撞停马之类破绽,趁冷子忽然换弓箭,射一个死一个,所谓one shot one kill 是也。

不要硬性认为弓箭的作用就在于远程决胜,其实它更大的长处是使你有更多的手段,在大范围的战场机动中软化敌人,消耗敌人,而有更大的机会去更快地歼灭敌人。一张弓在手,你就控制了四分之一个战场,这才是它的强大之处。