百度收录量和索引量的区别

山中书客似眠4
  1. 百度收录量是指百度搜索数据库对于每个网站网页快照的收录数据。百度索引量查询功能,可以精准看出网站被搜索引擎蜘蛛收录的数量,是百度站长工具中的一种。

  2. 一般情况,两者都会同步增长,说明网站的权重在逐渐增加;百度索引量比收录数大,这主要是因为百度的索引量是百度抓取网站的页面后收录的数量,而收录查询到的页面只是放出去的页面,也就是用户可以搜索到的页面

  3. 如果索引量数据与收录量差异较大,一般是新站。如果是站的时间比较长,那就是网站被降权了。针对新站,如果收录数量比较少,索引量的数据比较大,并且在逐渐增多,这说明你的新站索引正常,过一段时间这些索引页面会被陆续的放出来。