百度百科内容修改怎么通过

虫虫爱教育

百度百科内容修改通过的要求:

1、内容不能有绝对语句

有部分客户喜欢在百度百科的内容中加上一些绝对词语,来证明自己的公司,比如,有些客户喜欢在百科内容中写,公司世界闻名、技术一流、产品顶尖等等的相关的词汇,这样的关键词是绝对不能上传在百度百科中的,因为在我们的经验中,凡是添加这种绝对词语的内容,百度百科一般情况下是不可能通过的。

2、参考资料要得到证实

据百度百科明文规定,百度百科的内容只收录一些可以找到内容来源的事实!也就说,当你的百度百科内容没有得到一些权威的媒体报道之前,你的所有的百度百科的内容是不可能通过的,因此,一般情况下你的百度百科内容,一定要“有所依据”才容易被通过!

3、有权威的报道

尤其是修改百度百科的时候,拥有权威的媒体报道,更容易创建百度百科,如果你没有权威媒体报道的话,就不容易修改成功百度百科了。权威的媒体报道,我们一般情况下是指,人民网、网易、新浪、腾讯等大型的门户网站主站的报道。门户地方网站的话就不容易通过。

扩展资料:

百度百科是百度公司推出的一部内容开放、自由的网络百科全书平台。也就是说百度百科是一个人人都可以参与编辑的知识分享平台,更是一个第三方的平台,自己本身不产生内容,内容都是来源于其它可靠可信的网站。“第三方平台、人人可参与、客观中立”这么几个关键词可以概括百科。

首先百科收录词条就是有一定规则的,不是所有的词条都收录。至于收录的规则么,大致可以理解为:“如果该词条搜索量现在比较大,那么就基本符合百科收录。”这里要说明一下,很多初创企业或者产品新创建百科不通过主要原因就是在于此。

雪域篮心

1、发现问题,编辑词条。
如果发现百度百科的词条内容不正确或者不全面,可以动手改正它。
点击词条名旁边的“编辑”开始编辑词条。
如果发现百度百科没有收录关心的词条,可以创建新词条;如果百度百科已经收录了同名的其他义项,可以点击义项选择区的“添加义项”。
2、增删内容,修正错误。
可以改正词条里的错别字,补充新资料或者删除冗余的内容。
词条里可以添加图片、表格、地图等等丰富的内容。
记得给新添加的内容附上参考资料哦
3、预览效果,提交词条。
如果已经编辑完了,可以点击右上角的“预览”看看整体的效果。
看一下目录结构是不是一致,排版是不是美观。
确认没问题的话就点“提交”吧。
4、等待片刻,版本通过。
词条版本提交之后,需要等待一段时间,系统会进行检查。
可以在“待通过版本”中看到已经提交的版本。
版本通过之后,会收到提示,编辑的内容也会成为词条的最新版本。
版本也可能无法通过,这时候需要依照未通过原因进行修改。
5、如遇无法编辑,可以通过hi联系百度百科官方,如百科女史等。
匿名用户
创建百科不管是做什么类型的,都没以前好做了,当初那时候我自己不知道创建了多少,但现在想创建个自己的都难啊,实在没办法后面让锦随推创建的,幸好我自己的材料可以,要不然也创建不了。
左右逢源oP
百度百科里面的内容一般的用户是修改不了的再高级的用户也是修改不了的只有官方才能经过使用电脑修改
百科达文西

百度百科人人可以编辑,但要知道规则编辑才可以通过。