说说为什么美国大片会在中国有这么大的影响力

一品青蛙
从以下几个方面看:
首先,美国影视业集中了全世界的优秀人才,有一整套商业化的生产模式,所以其影视具有较高的视觉冲击力和艺术感染力,很吸引人,具有轻高的商业价值。
其次,美国的影视业现在越来越迎合年轻人的口味,具有明显的道德反叛特征,电影中人狂飙脏话、血腥暴力、放纵性爱、同性畸恋、自暴自弃等反传统反道德的行为被正当化、正面化,这对于民族文化的冲击非常大。美国借用电影推行美国的价值观,就是要大家放弃是非观念,迷信强权和暴力,为美国的霸权寻求正当性,流毒非常之深。
第三,现代电脑特技助力电影的商业化。借助电脑特技,一些动作片科幻片有非常逼真的意境再造能力,使电影的表现力得到空前加强,这种新奇的体验对年轻人非常具有吸引力。
魅幽YF
讲真,在中国,小鲜肉的影响力,比美国大片大好不好。