有没有带走戏曲元素歌,推荐几首

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
匿名用户
把戏曲唱腔和通俗歌曲结合起来的一种艺术形式。这种既像戏又像歌的唱段一经推出,立刻风靡全国。随着这类作品的日益增多,一个新的名词产生了,它就是戏歌。
戏歌这是戏曲这种传统而古老的艺术形式与当代流行因素结合的产物。歌词是反映当代人的生活情感的内容,而曲调旋律用的却是中国古老的戏曲形式。它既有中国的戏曲元素又有现代的歌曲元素,故事情节浓厚。
戏曲是经过千锤百炼的,具有浓郁的民族风格和文化特色,动听的同时也感动人心灵,而流行歌曲却是新时代人的极宠,二者结合,自然相得益彰,风格独特。
当初像《前门情思大碗茶》、《说唱脸谱》这样的戏歌一亮相,几乎立即传遍大江南北,受到人们的追捧与喜爱。这给我们一个鲜明的启示:戏歌完全可以作为一种电视艺术形式得到大家的承认并登上音乐殿堂,借它那种韵味和时代感吸引观众,在提升流行歌曲品位的同时,促进戏曲的复兴。
《东风破》 《如花》 折子戏 、《发如雪》,《千里之外》,、《乱舞春秋》。、《霍元甲》,《菊花台》,霍元甲北京一夜 信乐团少年游 魏晨盖世英雄 王力宏爱乐团《半面妆》-李文《刀马旦》-周笔畅《谁动了我的琴弦》-蔡依林《独占神话》-许慧欣《诗水蛇山神庙》-卓文萱《长衣袖》-梁静茹《丝路》,《N+1》,姚婷-《休书》(推荐)陶喆-《苏三说》王力宏-《在梅边》(关于杜丽娘与柳梦梅)李玟-《刀马旦》王力宏-《花田错》张学友-《李香兰》,《贵妃醉酒》《粉末人生》《说唱脸谱》,特别是一首京歌:李胜素-《梦北京》。京味很浓,不过实在好听,推荐。