吴京的前任和现任妻子对比,终于知道他为什么选择谢楠

大愚若智4

吴京的前任和现任妻子对比,终于知道他为什么选择谢楠

随着去年电影《战狼2》的播出,这部动作、战争、军事类型的电影获得了近60亿的票房,成为中国电影历史上的又一个里程碑。当然吴京也是因此火得一塌糊涂,拿奖拿到手软。而人们也发现吴京出席活动时,也是经常带上自己的老婆谢楠,吴京的硬汉气质和谢楠的小鸟依人看起来分外的恩爱和谐。然而,谁知道吴京在还没遇到谢楠之前还有一位前女友——叶璇。

叶璇祖父母是大学教授,家境优越的她,从小就是一个多才多艺的女子,会各种舞蹈、钢琴、书法等,10岁就随离异父亲移民美国,在美国读书时就以全校第一名的优异成绩同时被多家名校录取,最终选择了韦尔斯利大学,是个不折不扣的女学霸。

同很多香港女性一样,刚满19岁的叶璇参加1999年的华裔小姐比赛并获得冠军,之后和香港无线电视台签约,先后出演过多部热播电视剧。

像是她拍摄的第一部经典电视剧《封神榜》,饰演了哪吒的恋人杨莲花给人留下了很大的印象,当时叶璇的温柔清丽,楚楚动人成了多少人心中的那颗白月光。《再生缘》里面巾帼不让须眉的孟丽君,《云海玉弓缘》为爱偏执倔强的厉胜男,《西厢奇缘》很现实主义的崔莺莺,《天下第一》护龙山庄的四大密探之一上官海棠。

当时的叶璇无疑是TVB电视台的大姐级艺人。合约到期后,叶璇开始从事电影拍摄的工作,人气依然不减, 《情义我心知》 香港金像奖最佳新人奖提名,《意外》 《火龙对决》《人有三急》 等电影也多次获得奖项或提名。

据说她和吴京相识于2008年上海举行的一个慈善拍卖会,通过两个月的交流最终走到一起。更是多次被媒体拍到,甚至有两人在北京街头大胆牵手热吻照。但双方对这段感情一直都避而不谈,最终也不了了之。

大家猜测他们的分手原因是因为当时叶璇非常火,处在事业上升期,前途不可限量;而吴京当时还是在香港受尽排挤的落魄功夫小子,两人分手也不奇怪。

之后吴京和现任妻子谢楠通过节目认识,谢楠是内地著名的主持人,还曾经进军歌坛发过专辑,也是个有美貌和才华的女子。吴京因为经常参加谢楠主持的节目,一来二去两人就熟识了,在频繁的工作合作中渐渐有了感情,最终走到了一起。2014年时两人领结婚证,并在同年生下了儿子吴所谓。

成家后的他为了事业获得成功,吴京这几年来投资大把钱自己拍电影,甚至连自己的房产都抵押了,自己也经常受伤,而谢楠都在背后默默地支持他。黄天不负有心人,吴京导演的电影《战狼》系列非常的成功,吴京更是已经发展成为了国内首屈一指的“超级巨星”!而现在叶璇在演艺圈几乎没了踪影。

或许就是谢楠的陪伴支持,触动吴京这颗硬汉心中的柔软,让他对谢楠死心塌地,宠爱有加。