写亿以上的数,先写什么级,再写什么级,最后写什么级

秋狸_

写亿以上的数,先写亿级,再写万级,最后写个级。

多位数写法规则

1、写多位数的方法是高位到低位,一级一级地往下写。

2、哪一个数位上一个单位也没有,就在哪个数位上写0。

例:写出多位数六千九百万零八十。

先写出万级:6900;个级:80。然后补出个级千位上的一个0,百位上的一个0,因此这个多位数应写成69000080。

扩展资料

多位数读法规则

1、读数的时候,从高位开始,一级一级地读。读亿级、万级时,按个级的读法读,只要在后面加读一个“亿”或“万”字。

2、数中间有1个0,或连续有几个0,只读一个零。

3、每一级末尾的0都不读。

例如:8900145000,读作什么?

先分级,亿级:89,万级:0014,个级:5000,然后从高位开始,一级一级地读。读作:八十九亿零十四万五千。

参考资料来源:百度百科-读数法

Ysfyiang001
写亿级以上的数:先写亿级;次写万级;最后写个级!