电动车有一块电瓶坏了,有必要全部都换吗?

水果山猕猴桃

电动车有一块电瓶坏了,有必要全部都换。

原因:

一、单独更换一块需要电压和规格相同的电池。

不是说一块电池无法更换,只是更换一块电池的作用是徒劳无功的。并且更换一块电池的成本入不敷出。

如果真的要换一块电池的话,就需要把一组电池全部拆下来,整体检查。当找到了那一块换的电池了,还要重新配一块,配的电池很难找到与原来的电池电压相同的,不是高就是低,这样回去用两三天就会坏掉,还要重新维修。

二、如果单独换一块的话,就会影响整组电池的的三包服务

电池都是厂家直接包换的,要求就是只能一整组的换,也就是电池整组包换的,并且每一组电池有固定的编码,如果自己私自换一块的话,就会导致厂家不再包换了,以后再有问题就只有客户自己承担后果了。

扩展资料:

市面上大部分电动车使用的蓄电瓶都使用的是铅酸蓄电瓶,这种电池不仅制造成本低,而且还非常耐用,极具性价比。

而电动车电瓶出现续航缩短和耐用性下降的现象是绝大部分都是因为电瓶内部出现了一些小问题。电瓶出现这种问题或许并不需要更换,如果自己动手能力强的话自己就可以进行一些简单的维修保养。

但如果可以确认是电瓶内部受到了损伤的话,为了安全起见最好的方法就是更换电瓶。

参考资料来源:凤凰网-电动车明明就坏了一块电池,师傅为啥要换一组

参考资料来源:凤凰网-电动车电瓶不好用就换掉?老司机教你一招

小耳朵爱聊车

电动车有一块电瓶坏了,有必要全部都换。

原因:

一、单独更换一块需要电压和规格相同的电池。

不是说一块电池无法更换,只是更换一块电池的作用是徒劳无功的。并且更换一块电池的成本入不敷出。

如果真的要换一块电池的话,就需要把一组电池全部拆下来,整体检查。当找到了那一块换的电池了,还要重新配一块,配的电池很难找到与原来的电池电压相同的,不是高就是低,这样回去用两三天就会坏掉,还要重新维修。

二、如果单独换一块的话,就会影响整组电池的的三包服务。

电池都是厂家直接包换的,要求就是只能一整组的换,也就是电池整组包换的,并且每一组电池有固定的编码,如果自己私自换一块的话,就会导致厂家不再包换了,以后再有问题就只有客户自己承担后果了。

电瓶车充电注意事项:

1、充电的结束:转灯后应再充电2h以上。

2、电池充电的最佳温度为10℃—30℃,冬季建议在室内或白天温度较高时充电,电池使用最佳温度为25℃±5℃,温度每下降一度电池容量下降1%。

3、长时间不使用电动车应每隔25天左右对电瓶进行充电。

4、电动汽车在长时间使用过程中,每块电瓶之间电压都有不同程度的差别,定期对电瓶的电压进行均衡维护,能保证其最佳工作状态和提高使用寿命。

璩修洁099

电动单车的电瓶坏了一个,是否需要全部换掉要视具体情况而定。这要看两个方面:

一、电池使用到什么程度,已经使用了两年左右,这时候就考虑直接换新,使用起来可靠,跑的路程也远,没必要换单块。

二、电池发生问题的时候要查看整组的情况

电池跑不远路,充一会电就满这种现象;这个电池情况是常见的,出现这种情况都是电池已经明显使用的寿命已经快到。要想再继续使用下,只能是把车上的电量骑到快不走的情况下,用电量测示仪测量哪块电池有落单现象,直接换新。

电动车使用的蓄电瓶都使用的是铅酸蓄电瓶:

这种电池不仅制造成本低,而且还耐用,极具性价比。 而电动车电瓶出现续航缩短和耐用性下降的现象是因为电瓶内部出现了一些小问题。电瓶出现这种问题或许并不需要更换,如果自己动手能力强的话自己就可以进行一些简单的维修保养。 但如果可以确认是电瓶内部受到了损伤的话,为了安全起见方法就是更换电瓶。

科技联月1458

想啥那0FXb1