小学三年级作文关于解决生活或学习中遇到的难题

树影摇曳丨

在生活中,每个人都会遇到一些难题,只要开动脑筋尽量想出各种各样的方法去解决,那世界上就无所不能了。你是否遇到过不同的难题吗?
有一年夏天,我在和别人玩耍中时,我不小心被一位同学推到了,膝盖上摔得火红火红的,好像是两个刚刚烤熟了的东西。这是,我感觉到一阵阵的刺痛,那犹如一颗颗珍珠一样的眼泪,不知不觉地从眼眶中流露出来。在那时,我向四周看了一下我的同班同学,没有一个过来安慰我一下,更夸张的是那个撞到我的同班同学居然对我不闻不问,连一声“对不起”也没有说。此时此刻,一位和我素不相识的小女孩走过来,对我说:“我刚才已看到了这幕,是她不对,你别难过了。”后来,我和她成为了好朋友。
不几天,那个同学找到我说:“我遇到了难题,你能帮我吗?”“不好意思,我这里有件非常重要的事情要办。”我便看着她垂头丧气地离开了。这时,我脑海中出现了一个疑问:是去办我的事情,还是帮她呢?我这件事情是关系到我的成绩的,可她上次帮我忙了呀!这可真是左右为难啊!我是一个讲友谊的人,就帮她这个忙吧!后来,我和她解释了我的想法,她高兴地说:“你是我永远最好的朋友。”
虽然,这个忙耽误了我的学习,但我换来的是别人的任可,换来的是别人的称赞,换来的是我们的友谊地久天长!
nxycmlh
引用树影摇曳丨的回答:
在生活中,每个人都会遇到一些难题,只要开动脑筋尽量想出各种各样的方法去解决,那世界上就无所不能了。你是否遇到过不同的难题吗?
有一年夏天,我在和别人玩耍中时,我不小心被一位同学推到了,膝盖上摔得火红火红的,好像是两个刚刚烤熟了的东西。这是,我感觉到一阵阵的刺痛,那犹如一颗颗珍珠一样的眼泪,不知不觉地从眼眶中流露出来。在那时,我向四周看了一下我的同班同学,没有一个过来安慰我一下,更夸张的是那个撞到我的同班同学居然对我不闻不问,连一声“对不起”也没有说。此时此刻,一位和我素不相识的小女孩走过来,对我说:“我刚才已看到了这幕,是她不对,你别难过了。”后来,我和她成为了好朋友。
不几天,那个同学找到我说:“我遇到了难题,你能帮我吗?”“不好意思,我这里有件非常重要的事情要办。”我便看着她垂头丧气地离开了。这时,我脑海中出现了一个疑问:是去办我的事情,还是帮她呢?我这件事情是关系到我的成绩的,可她上次帮我忙了呀!这可真是左右为难啊!我是一个讲友谊的人,就帮她这个忙吧!后来,我和她解释了我的想法,她高兴地说:“你是我永远最好的朋友。”
虽然,这个忙耽误了我的学习,但我换来的是别人的任可,换来的是别人的称赞,换来的是我们的友谊地久天长!
写得太短.写的太老套.