买二手房和一手房的优缺点有哪些?

呆萌小怪兽yy
二手房与一手房比起来有哪些优势?
几乎人人都有住新房的憧憬,认为新房环境好,干净、舒服、还有着万象更新的意思,二手房往往是别人住过的房子,陈旧,不干净。但二手房市场还是这么火?为什么一大批的城市居民还是首选二手房源呢?一切都源于二手房独有的优势,相对于新购买新建房产而言,现实中二手房的这些优势吸引着不同的买家,能满足各项需求:
1.价格便宜:二手房最大的优势必就在于其价格便宜,同等地段,购买二手房可以一手房省掉25%的费用。(部分业主是十分爱惜自己的房子)
2.选择空间大:二手房房屋市场,从低档的小社区,到高档的大社区,应有尽有,可选择的空间大。
3.即买即住、方便省心:部分的二手房本身的装修情况还是相当的不错,买主不但可以免掉一大笔的装修费用,而且可以马上居住方便实在。不像买新房,左等右等,还是没有交房。
4.购买风险小:二手房都是现房,周边配套,交通物业管理等都己经成形,一看就明,相对买期房而言,购买风降低,大家都明白情况,谁也骗不了谁。
5.即买即有产权,产权转移速度快,少担扰,购买二手房,当然必须首先要是明确产权,在签订房地产买卖合同之后,就可以进行产权变更。产权过户等手续,马上便可以办理房产证。不像一手房,产权办理没有一个期限,只能叫人干等。
6.买二手房,一目了然:对于二手房的质量、物业管理、治安、邻里素质,买者都可以看得清清楚楚,(最佳的二手房就是五年左右的二手房,可以避免了邻居装修带来的噪音,小区绿化程度,楼身的质量,小区管理的情况,邻居的素质等都是清清楚楚)不像一手房雾里看花,不明不白。
二手房与一手房的优势和劣势对比:
1.
一手房基本上都是期房(当然也有现房),二手房都是现房
2.
一手房按揭比例大一点(贷30%),二手房少一点(贷40%)
3.一手房产权可能出问题的几率大(先买房,建成后办房产证),二手房比较简单(签完合同可以直接过户,产权明晰)
4.
一手房一般价格比较高(但是按揭首付一般比二手房低),二手房总价一般都比期房低(但是按揭首付比较高)
5.
一手房买的时候省心(房产证办理的手续自己只用提供基本手续就可以,其他不用操心,开发商完全给办好)。二手房手续比较繁琐(主要是从过户到领证都得自己直接出面,到场,签字什么的,比较麻烦)
6.
一手房在交房后装修还是一笔很大的开销,二手房一般都是装修好的房子,姑且不算装修的花费,反正在装修污染上比新房挥发性燃料少很多了
7.流程:一手房。你只给开发商提供你自己的基本条件,其他什么都不用管,只要等着领证就可以了。二手房,先签合同,然后公证。
一次性付款的话直接到房管局过户(过户流程比较麻烦,各地又有些差异,不过都有人指点你怎么做的,这里不细细复述了),过户完直接领证就一切ok了。如果你需要按揭的话,公证过以后先到银行做房产评估,申请贷款,看这个房子的评估价是多少,如果银行审批通过,可以去过户,过户完以后,《抵押权证》在银行,你直接拿房产证。
8.一手房一般来说,位置都不怎么样。特别是大城市,市中心能建个房子贵
上天才是真的,
而且还都不行。二手房位置选择性比较大,哪里有人气哪里就能买到二手房
(选择买二手房的您、选择的余地比较大,您又可以看现房,所以您喜不喜欢这房子都可以知道,不象一手房只是能看到样板房,所以这是二手房的优势)
学僧10

二手房子优点是交通配套好,现房,有的还有装修,挑选余地比较大,缺点是房龄和房型有的不好,不满5年的税费很高还要付中介费。反正优点多 新房优点就是小区环境比较好,房型比较好,适合做婚房自己做装修。

缺点是一般比较偏僻,要不就是很贵,最重要的期房还交房晚。但是费用少没有中介费。

鹭岛探房小廖

为什么很多只买一手房?原来买一手房比买二手房有这些好处