双眼皮多久后可以戴隐形眼镜

匿名用户
很多单眼皮的MM想要做双眼皮手术,因为双眼皮的女生会显得更加活泼可爱,但是关于双眼皮手术,很多人对于这一问题都不了解,很多朋友提出做完双眼皮要多久才能戴隐形眼镜?

双眼皮手术是较为简单的美容手法,在局麻下用较短的时间即可完成,对饮食没有特殊要求。那么,双眼皮手术后多久能戴隐形眼镜呢?

在刚刚做完双眼皮手术后,眼皮处于水肿状态,非常不适合戴隐形眼镜,而且在术后一周内,手术的创口没有愈合,也是非常容易感染的,这时尤其要注意眼部卫生,更不能佩戴隐形眼镜。为了术后的效果更令你满意,这段时间专家建议平常喜欢佩戴隐形眼镜的朋友,可以先佩戴框架眼镜。整形专家说:双眼皮手术大概需要一个月可以完全恢复,尽量等到一个月后才能戴隐形眼镜!但是人跟人的恢复情况不一样还得因人而异。做好术后护理工作可以帮你尽早恢复。

同时做好术后护理,也能让大家尽早带隐形眼镜:
一、预防手术部位的疤痕增生:因此在割双眼皮手术之后的三到六个月的时间内,千万不要使用一些含有重金属的化妆护肤品,少用化妆品。

二、注意加强眼部肌肉的运动:割双眼皮手术后一般要覆盖创口一天,术后第二天就要揭去覆盖的纱布,早日做睁眼运动。只有不时加强睁大眼睛的运动,才能促使眼睛肌肉和周围组织的血液循环,减轻并逐渐消除手术部位的肿胀,促进手术淤血的早日吸收。

三、需要注意做好眼睑组织的保湿和软化:不少人手术创口已完全恢复正常了而手术部位依然有种紧绷绷的感觉,自己觉得呆板,他人看起来也别扭。其实,这种现象是手术后的正常现象。只要做好局部的保湿和软化,紧绷绷的感觉会相应减轻。因此,割双眼皮手术的切口完全愈合后,就可以使用一些正规厂家生产的保湿、软化组织及不含重金属的护肤化妆品。

四、除了在生活上的小心之外,还有在饮食上患者也应该注意少食一些刺激性的食物,尤其在手术之后的半个月内要尽量避免食用辛辣食物。

现在知道割完双眼皮多久可以戴隐形眼镜了吧,只有护理工作做得全面,才能够在短时间内恢复正常,同时也能够得到好的效果。
百度网友0f6dbb8
如果说近视雷射手术和双眼皮这个之间的关系~~就是扯到近视雷射手术的医师和帮你做双眼皮的医师~~两边都要知道你要针对眼睛周遭想要做的计画和改变~~所以前面的回答都很对~~你要先告诉医师你的计划~~再让医师帮你安排一些流程和时间~~近视雷射我是有朋友有经验~~不过双眼皮我是个人有给陈美龄缝双眼皮的经验~~所以可能就回答你双眼皮的部分~~双眼皮的伤口愈合大概是一个礼拜就会渐渐消肿~~基本上刚作完双眼皮~~你都是等眼睛不肿的时候才能戴隐形眼镜~~但每个人消肿和愈合状况不一样~~大约两个礼拜再戴比较保险罗~~追求美丽和方便没有错~~但是不要因为美丽而受伤~~所以一切都还是要把你的想法跟医师沟通喔~~ 参考资料
含蓄且和谐的桃花a
做双眼皮后是否可以戴眼镜,取决于眼镜的类型。如果是框架眼镜,大多可以配戴。如果是隐形眼镜,则应该避免戴。
1、框架眼镜:做双眼皮即进行双眼皮手术,常见的方法有普通切开法重睑术、埋线重睑术等。在进行双眼皮手术后虽然会在眼部留下一定的伤口,但是戴框架眼镜不会对手术效果产生太大影响,故无需过于担心。但需注意的是,尽量选择轻薄的框架,不要使用过重镜架,以减轻对眼部皮肤的压力;
2、隐形眼镜:戴隐形眼镜时需要把眼皮撑开,以方便镜片戴入。但在双眼皮后进行此类操作,可能会压迫伤口,频繁如此可能会影响伤口愈合。如果戴隐形眼镜时不注意卫生,还可能会导致角膜感染,继而引起眼部红肿、疼痛的症状加重,不利于恢复。
因此,建议做双眼皮后未恢复时,尽量避免戴隐形眼镜。如果必须戴,应选择合适的隐形眼镜类型,并注意清洗和消毒。