武汉的著名景点有哪些

喷气橡皮机关枪

1、黄鹤楼,位于湖北省武汉市,江南三大名楼之一,国家旅游胜地四十佳,素有“天下江山第一楼”之美誉。冲决巴山群峰,接纳潇湘云水,浩荡长江在三楚腹地与其最长支流汉水交汇,造就了武汉隔两江而三镇互峙的伟姿。

2、武汉东湖,位于武汉市之东,一九八二年被国务院列为首批国家重点风景名胜区,整个风景区面积八十八平方公里,规划建设范围七十三平方公里,约占市区面积的四分之一,每年接待游客二百多万人次,是武汉市最大的风景游览地。

3、武汉大学,是中华人民共和国教育部直属的重点综合性大学,位于有"九省通衢"之称的湖北省武汉市,学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,地势蜿蜒起伏,错落有致,校园绿树成荫,花香流溢,建筑独具风格,美仑美奂,是世界上最美丽的大学之一。

4、长江大桥,是我国在万里长江上修建的第一座铁路、公路两用桥,1955年9月1日兴建,1957年10月13日全部建成通车,全桥总长1670米,其中正桥1156米,北岸引桥303米,南岸引桥211米,从基底至公路面高80米,下层为铁路桥,宽14.5米,两列火车可同时对开。

5、归元寺,来归元寺祈福,是很多武汉市民的日常习俗,平日求平安顺利,每逢大年初五,数以十万计的香客,来这里“抢头香”,拜财神,在寺中的罗汉堂,数数罗汉,看看自己的时运如何,也是游玩归元寺必做的趣事。

矿野上的向日葵

武汉景区的景点有:黄鹤楼、武汉大学、湖北省博物馆、东湖、武汉欢乐谷。

1、黄鹤楼

黄鹤楼位于武昌江畔,紧邻长江大桥,有“天下江山第一楼”的美誉,是"江南三大名楼"之一。因“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼”诗句而名扬天下,李白、毛泽东等都为黄鹤楼留下诗词。

黄鹤楼建于蛇山之上,登上楼顶远眺,武汉三镇和长江尽收眼底,视野开阔,是武汉的城市地标之一。景区内还有大量的石碑、石刻,都是历代名人的真迹,极具艺术价值。

2、武汉大学

武汉大学是中华人民共和国教育部直属的重点综合性大学。学校坐拥珞珈山,环绕东湖水,地势蜿蜒起伏,错落有致;校园绿树成荫,花香流溢;建筑独具风格,美仑美奂,是世界上最美丽的大学之一。

3、湖北省博物馆

湖北2省博物馆是湖北省唯一的省级综合性博物馆,也是全省最重要的文物收藏、研究和展示机构,属国家旅游局4A级旅游景区。

4、东湖

“夏荷冬梅,春樱秋桂”,四季花开不断,被誉为武汉市城市的后花园。

5、武汉欢乐谷

武汉欢乐谷,是华中地区的大型文化主题公园,惊险刺激的游乐设备、丰富多彩的演艺项目、精彩纷呈的主题文化节庆活动让武汉欢乐谷成为“时尚、动感、热情”的繁华都市开心地。

芯雨忻薇

武汉景区景点有:东湖风景区、黄鹤楼、晴川阁等等。

1、东湖风景区

武汉东湖,分为四个区域:听涛景区、磨山景区、落雁景区和吹笛景区,四个景区各具特色:听涛休闲、磨山赏花、落雁观鸟、吹笛游山。

2、黄鹤楼

位于湖北省武汉市长江南岸的武昌蛇山之巅,为国家5A级旅游景区,享“天下绝景”之称。黄鹤楼是武汉市标志性建筑,与晴川阁、古琴台并称“武汉三大名胜”。该建筑也与湖南岳阳楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。

3、晴川阁

位于汉阳龟山东麓功矶上,始建于明嘉年间(公元1522-1566年),为汉阳太守范之箴在修葺禹稷行宫(原为禹王庙)时所增建,取唐崔颢《黄鹤楼》"晴川历历汉阳树"句意命名。晴川阁与武昌黄鹤楼隔江对峙。

晴川阁与禹稷行宫在历史上屡毁屡建六七次,清同治三年(公元1864年)汉阳郡守钟谦重建。晴川阁按原样重建,规制略有扩大,高台砌筑,二层石木传统结构,重檐歇山,屋顶前方仍设一水骑楼,匾书"晴川阁"三字。

蔷念真u0
黄鹤楼;武汉东湖;木兰天池;木兰山;武汉大学;武汉长江大桥;旱华林等
1.
黄鹤楼:黄鹤楼是蜚声中外的历史名胜,与湖南岳阳楼、江西滕王阁、山东蓬莱阁合称中国四大名楼,号称"天下江山第一楼"。
2.
武汉东湖:东湖,位于武汉市之东。一九八二年被国务院列为首批国家重点风景名胜区。
3.
木兰天池:木兰天池是国家4A级景区,也是国家森林公园。景区面积13平方公里,
主要由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园链接成一
个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。
4.
木兰山:木兰山道教丛林位于武汉市区东北郊58公里的黄陂县境内,山热峭拔,奇石嶙刚,松柏叠翠,寺庙林立,是历代佛教、道教荟萃之胜地。
5. 武汉大学:百年名校,拥有众多的中西合璧风格的优秀民国建筑,樱花全国闻名。这里还包含景点:武汉大学樱花节。武汉大学前身为清末湖广总督张之洞创立的自强学堂,1928年,更名为“国立武汉大学”。
武汉大学濒临东湖,环抱珞珈山,校园内绿树成荫,中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,一批建筑如宋卿体育馆、樱园老斋舍、图书馆、半山庐等,被列为全国文物重点保护单位,住宿区还有桂园、枫园、樱园、梅园等四大名园。网评武汉大学为中国十大最美高校之一。

6. 武汉长江大桥:新中国成立之后在长江上修建的第一座大桥,古香古色,一年四季景色不同,风景秀丽。武汉长江大桥古香古色,一年四季,春夏秋冬景色各有千秋,春天凉爽,江风宜人;夏季气候炎热,傍晚伫立桥头凝望海天交接,心情疏爽;秋季硕果时节,看无限夕阳;冬季,要是有偶尔的小雪,站在桥头,感觉世界分外妖娆。
7. 旱华林:这条普普通通的街区,仅有一千二百米,居然集中了几十处近百年的老建筑物:教堂、医院、学校、名居、花园、领事馆等等。这些百年前的老建筑物虽然经历了一个多世纪的沧桑,却在历史的长河中钩沉发微,折射出历史的光泽和心酸。它的一砖一石,勾勒出武汉城市发展的轨迹;它的轶事旧闻,反映了武汉市历史上的风云变幻;它的别致名居,记录了武汉多姿多彩的风土人情。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
黄鹤楼。龟山。古琴台。晴川阁。东湖磨山,落雁岛,植物园,鸟语林,省博物馆。长江大桥。归元寺。汉口江滩,江汉路,步行街。
中山公园,解放公园。
有名的吃的地方还有户部巷,首义园,大智路那的拍档。