信用卡欠40多万逾期两年了,怎么办?

金果6333

建议持卡人主动联系银行,跟银行说明自己目前的状况,以及自己的还款意愿。如果欠款金额比较大,一时间实在无法将欠款全部还清,那么可以与银行协商还款,一般情况下只要信用卡有还款的意愿,银行是不会轻易起诉用户的。

逾期的后果

1、产生违约金,一般是最低还款额,未还部分的5%。

2、高额利息,而且是利滚利,欠款多的情况下利息是很吓人的。

3、逾期会让信用记录产生污点,导致今后2年内买房、贷款等金融需求不能办理。

4、逾期超过3个月没还,且金额超过1万,银行多次催款未果,到时候需要承担的不仅是还钱,还可能承担刑事责任。

扩展资料:

根据《刑法》:

第一百九十六条 信用卡诈骗罪

有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金。

数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。 前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

参考资料来源:百度百科-信用卡

小岛知道

信用卡欠40多万逾期两年了,怎么办?

为爱痴狂9322

摘要:本文内容由卡友投稿,经过银掌柜重新进行图文编排美化,以第一人称叙事,旨在真实,银掌柜希望本文可以让众多不理性的信用卡消费者能够警醒,理性消费才是王道。

案例自述:我姓郑,今年39岁。之前开公司,被朋友骗了近百万本金,现在信用卡欠了四十多万,怎么协商还本金,我想我10年肯定能还清银行的本金!不知道怎么应付,我该怎么办,现在五万以上的卡暂时处理不了,希望有经验的朋友支招,一个月省吃俭用只有8000剩余,家里有两个老人,两个小孩子。老婆每个月工资只有2300,房贷就要3500。

人人银家

【分析】试试最低还款额?

首先,我们来计算一下,如果按照维持低还的标准,每个月仅是利息是多少呢?每天万分之五计息,每月需偿还利息的额度是:0.05%/天30天40万元=6000元。最关键的是银行是会循环计息。如此往复,每个月都会有近7千的利息,一年下来还的大半都是利息。就算郑先生不吃不喝每月还款1万元,只还最低还款,复利记息,永远只还的是利息,本金没有减少,终将导致永远无法还清。唯一的办法,试试贷款,虽然很难!1.贷款一次性还清四年期40万贷款,依旧按每月还款1万元计算,一年能还12万,利息共7万元左右,三年多能还清本金,但是可以一次还清信用卡,避免复利。2.低利息难批款虽然对比来说,利息只有不到10万元,但是想要贷到低利息的贷款,是有严格要求的。首先申请人要有本地房产,其次对房产的房龄和估价都有限制,并不是随意可以贷到的。

人人银家

银掌柜提醒:郑先生并不算是收入非常高的持卡人,按银行规定低还10%的标准计算,郑先生信用卡欠款的最大值是10万元左右,但是现在竟然达到了40万元,远远超出了自己的承受范围。虽然银掌柜给出了两种解决方法,看似都能帮助郑先生度过还款难关,但实际上是有很大难度的。第一种要求必须保证每月能拿出10000元来进行还款,但是目前阶段,了解到的情况相当困难。第二种要求持卡人必须有高价值房产。大家注意,这里为郑先生提供的两种方法,前提都是全部工资偿还欠款,也就是在不考虑每月必要生活开支的前提下。如果刨除生活成本,郑先生每月可用于还款的资金还要下降,那么还款时间也就会相应变长,偿还的利息也会增加。所以银掌柜在这里建议大家,平时要随时关注自己的信用卡消费情况,平衡收支,不然一不留神就有可能堕入卡奴的深渊。

更多信用卡合理提额、养卡、贷款攻略,请搜索(人人银家)

mm8917475
球事没有,本人10张,额度总计60,逾期的卡一般都是空卡,把所有的卡最大限度的分期(我分的24根据额度大概每张卡银行大概可以正4-7千,)你的逾期和罚息会少的多。银行正到钱你就不必在理会他。然后就是各种催收狗的狂轰滥炸,自己想办法应对(说心态和心情吧)可以少接不可以完全不接。最后一步是至关重要,每月必须还点。没多有少。必须的必。归根结底银行的钱你是短不下的,始终的还清,2年多的时间我给你争取下了,剩下的就靠你挣钱还了。
蓝冰数据
计算机软件开发,计算机系统集成
如果想处理自己的40万信用卡欠款,可以通过以下几个方式来逐步解决:
1、向亲朋好友借钱归还信用卡欠款,先结清银行的欠款后,再归还他人的借款,从而减轻信用卡逾期带来的不良影响。
2、和银行进行协商,申请停息并申请较长期限的分期还款,从而分散自己当前的还款压力,逐步的解决自己的信用卡欠款。
3、提高自己的收入,同时降低自己的日常消费,将资金用于信用卡还款,越早还清信用卡欠款,越早将自己心头的大石头落地
信用卡逾期以后不仅会影响到自己的征信记录,也会影响到百行征信,百行征信是民间征信机构,记录数据全,服务范围广,用户能够查询到过去12个月的网贷记录,网黑指数分,预估额度等内容,并且查询起来也很简单。
只需要搜索:蓝冰数据。点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国的网贷平台和银联,用户可以查询自身的大数据与信用情况,可以获取各类指标数据,查询到自己的个人信用情况,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,网贷授信额度预估等重要数据信息等。
相比央行的个人征信报告,个人信用记录的范围更加广泛,出具的机构也更加多元,属于个人信用记录的一部分,是传统个人征信报告的有益补充。