学绘画的最佳年龄?

匿名用户
一般孩子在一岁多就喜欢涂鸦,两岁多会表现出对色彩和图案的浓厚兴趣。这个时候并不需要特别去报班学习,家长要注意做的是给予足够的支持,不要阻止他们画,保持他们对绘画的兴趣。
而3岁到5岁,则是对绘画的一个比较好的启蒙时间。3-4岁孩子的认知能力相对来说比较简单,手部的小肌群也不发达,运笔并不灵活,所以这个年龄的孩子普遍只会画一些简单的动物和人物勾勒。
画面看着也颇为不协调:头部画得特别大,人体不对称,四肢长短不齐,粗细不匀。
但是4-5岁的孩子则有着显著的提高,进行1年的绘画专业的指导训练,绘画水平有一个飞跃的提高。所以,4-5岁的时候,学习绘画是最佳年龄。
蕊的黎零远家0N

来自蜈蚣塔莺惭燕妒的美国队长
四岁就可以了,我们老大四岁可以在希望美术学习,现在学动漫了,进步很大,想象力都很好