小孩买哪种保险比较好 ?

股城网客服

给孩子买少儿意外险、少儿医疗保险、少儿重大疾病保险、少儿教育金保险合适,保险的功能在于保障,家长们在为孩子选择第一份保险产品时,需要遵循“轻重缓急”的原则。可以在给孩子投保时先重保障后重教育,先投保儿童期易发生的风险,后投保离儿童“较远”的风险。下面具体介绍:

1、少儿意外险

购买少儿意外险时,可以为孩子选择综合性的意外险产品,对于儿童较为多发的一些意外,如中毒、坠落、烧烫伤等,应格外注意。

2、少儿医疗保险

应选择等待期短、免赔额低的产品,投保时可以选既能门诊又能保住院的产品,在理赔方式上,以选择不限理赔次数的产品最好。

3、少儿重大疾病保险

这类保大病的保险,主要看能保哪些重大疾病,尤其是儿童常见的一些大病如白血病、脑炎等,应包含在保险责任中。

4、少儿教育金保险

在完善了以上人身健康保障之后,家长们可以为孩子投保少儿教育金保险,投保时注意选择具有保费豁免条款的产品。

扩展资料:

教育金储备应当从孩子出生就开始,越早准备越轻松。还要注意投保费用和期限的问题。在保险期限方面,根据“专款专用”原则,为孩子储蓄的教育金主要用于花费较大的大学教育及深造费用,保险期在25岁以内显然比较合适。

针对花费较大的大学教育及深造立业费用,教育险的返还应该集中在18至21岁的大学教育金、22岁的深造立业金和25岁时的满期金,这种方式能够涵盖大多数青年在大学教育阶段及毕业期的保障费用。

参考资料来源:人民网——孩子第一份保险该咋买

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
小孩买少儿医保、重疾险、百万医疗险和意外险比较好,因为小孩子的免疫力不强,而且自我保护的能力也不强,所以一定要给孩子建立一个相对健全的保障体系,这样才能抵御疾病或意外带来的经济风险。

如果近期有为小孩子投保的想法,可以来看看学姐的这篇文章:

不到1000元,搞定小孩的保险!

那么接下来,学姐就来为大家具体介绍一下为什么要给孩子买少儿医保、重疾险、百万医疗险和意外险,废话不多说,直接上干货!

1. 少儿医保

少儿医保主要保障的是未成年儿童,可以报销像孩子住院、手术等治疗费用,不过大家要注意,少儿医保的报销比例和报销范围是有限的,它只是孩子的基础保障,想要让孩子拥有更加健全的保障还要额外配置商业保险。

2.重疾险

首先,小孩子之所以需要买重疾险,是因为18周岁以下的年龄段的重大疾病发病率是很高的,甚至是高于18-30岁这个年龄段。其次,针对重疾险这个险种来说,投保年龄越小的人,保费就越便宜。

那么目前市面上值得给孩子投保的重疾险产品有哪些呢?这篇文章告诉各位答案:

十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

3. 百万医疗险

百万医疗险可以报销靶向药、院外特药、境外就医等医疗费用,而且还可以提供众多的增值服务(比如垫付服务、绿色通道等),这些都是少儿医保中所没有涵盖到的保障,可以为孩子提供更加全面的保障以及就医体验!

那么市面上有哪些优秀的百万医疗险产品可以投保呢?学姐都已经帮大家整理好了:

最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!

4. 意外险

意外险的存在就是帮助我们减少意外带来的各项经济损失,尤其是对于一个孩子来讲,本来在孩子成长的过程中就充满了各种的不确定性,如果孩子不幸因为意外发生了身故或全残的情况,意外险可以帮助家庭很好的抵御住意外所带来的经济风险。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 方案定制
    • 免费咨询
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
小孩买少儿医保、重疾险、百万医疗险和意外险比较好,因为小孩子的免疫力不强,而且自我保护的能力也不强,所以一定要给孩子建立一个相对健全的保障体系,这样才能抵御疾病或意外带来的经济风险。

如果近期有为小孩子投保的想法,可以来看看学姐的这篇文章:

不到1000元,搞定小孩的保险!

那么接下来,学姐就来为大家具体介绍一下为什么要给孩子买少儿医保、重疾险、百万医疗险和意外险,废话不多说,直接上干货!

1. 少儿医保

少儿医保主要保障的是未成年儿童,可以报销像孩子住院、手术等治疗费用,不过大家要注意,少儿医保的报销比例和报销范围是有限的,它只是孩子的基础保障,想要让孩子拥有更加健全的保障还要额外配置商业保险。

2.重疾险

首先,小孩子之所以需要买重疾险,是因为18周岁以下的年龄段的重大疾病发病率是很高的,甚至是高于18-30岁这个年龄段。其次,针对重疾险这个险种来说,投保年龄越小的人,保费就越便宜。

那么目前市面上值得给孩子投保的重疾险产品有哪些呢?这篇文章告诉各位答案:

十大超高性价比的小孩子重疾险,这篇宝藏攻略别错过!

3. 百万医疗险

百万医疗险可以报销靶向药、院外特药、境外就医等医疗费用,而且还可以提供众多的增值服务(比如垫付服务、绿色通道等),这些都是少儿医保中所没有涵盖到的保障,可以为孩子提供更加全面的保障以及就医体验!

那么市面上有哪些优秀的百万医疗险产品可以投保呢?学姐都已经帮大家整理好了:

最新十大百万医疗险排名新鲜出炉!

4. 意外险

意外险的存在就是帮助我们减少意外带来的各项经济损失,尤其是对于一个孩子来讲,本来在孩子成长的过程中就充满了各种的不确定性,如果孩子不幸因为意外发生了身故或全残的情况,意外险可以帮助家庭很好的抵御住意外所带来的经济风险。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
梧桐树保险网
双保险资质,中国银保监会网销许可。覆盖全国60家保险公司,涵盖医疗健康险、意外险、养老险等多品类近千款产品。我们为用户提供家庭保险规划、专业核保、家庭保单管家、理赔协助等一站式保险服务。
1、学校团体保险,一般来说,孩子到了上学的年龄之后,可以参加孩子所在的学校的学生团体保险,这类保险保障范围覆盖疾病、意外导致的医疗费用。而且这种团体保险通常是自愿投保而不是强制性的,但是在相同保障下其收费要比个人保险的收费低一些。所以,家长完全可以充分运用这种保障形式。
2、针对疾病或意外的少儿保险,可以向保险公司购买一些专门的少儿保险,它是针对少儿(通常为 0-16 周岁这一特定年龄段的人群)提供的一种人身保险。少儿保险中有一类是专为少儿疾病或意外死亡及伤残提供保障的。在购买了该类保险后,万一孩子不幸染病,或是发生意外,可以得到一笔保险金,既可以减轻家庭的经济负担,也可以使孩子享受到更好的医疗服务,尽快恢复健康。
3、教育保障类的少儿保险除了孩子本身的疾病和意外,需要做好保障以外,孩子的教育问题也是中国父母比较关注的话题。然而随着我国教育体制的完善和教育水平的提高,教育费用也在不断上涨,为了让孩子接受更好的教育,教育费用也让很多父母头疼。现阶段市场上的少儿保险也有不少针对孩子的教育和成家立业所设立的保险。总之,给孩子买保险,一定根据其需求来,对症下药,才能买到真正适合的保险产品。
氖跃D
小孩买能提供重大疾病保障、医疗储备、意外保障的保险险种比较好,也就是重疾险、医疗险和意外险,因为小孩阶段是很可能遇到的巨大风险就是重大疾病风险,比如新生儿阶段最高发的重疾白血病,此外,意外风险是不可预测的,没人能预估。另外需要注意的是,不同年纪的小孩买保险需要注意的点其实是不同的,这里分享你一篇不同年龄儿童投保的技巧:儿童保险,不同年龄段投保的区别