如何系统的学习企业管理

我喜欢与管理政治经济有关的一切我看的书也很多关于管理的我也能读懂理解但从来没有系统的学习过为了自己的梦想所以我要系统的学习企业管理还有经济学我该如何做才能更有效的学习我本... 我喜欢与管理 政治 经济 有关的一切
我看的书 也很多 关于管理的 我也能读懂 理解
但从来没有系统的学习过 为了自己的梦想 所以我要系统的学习 企业管理 还有经济学
我该如何做
才能更有效的学习
我本准备跨专业考研的
但英语不好 我又没有什么信心了
我原来学的是生物专业
企业管理课程 还有经济学 金融等科目都是自学的
学的都很杂 不算 精通
所以想从头学起
但又不知道 这么学
希望大家 给我提一些宝贵的意见
谢谢
企业随时准备被社会淘汰的可能
只有不断的创新 变革 才能更好的发展 壮大
我一直都认为自己可以成为一名非常优秀的领导者
但自己真正去管的时候 根本不知道该如何做起
我没有系统的学过 在高中的时候 就读管理方面的书
从中也悟到了很多东西
但是我连最基本的管理常识 都不知道
何来做好 做大
我只有通过自己的努力 完善自己知识层面的不足
才能更好的为以后做准备
一直都有一个想法就是改变中国僵硬的管理模式
所以我要更加努力
带馅儿de馒头
实战出精英,看书只能是参考。如果不会创新就永远是落后者。随着产业技术的创新,我们搞管理的也要创新。因为工人的素质越来越高,没有创新管理者也会变成淘汰的垃圾。

看管理书籍不如好好的学一下心理学之类的。管理上最难的就是执行。就是人与人的沟通和协调,而不是制定制度和罚款。
chengliang_999
1、书本知识固然重要,但向实践学习跟重要。遇到问题,向别人学,向书本学。灵活处理,不要照搬。
2、实践活动就是要解决实际问题,解决问题是任何一个管理者的第一任务。
3、管理书籍可以启发你的思路,但很难提出具体的解决问题的答案。
4、相信自己,管理很简单。
calorsluckey
我认为管理不仅是只能从书本上获得的东西想要走出自己的路做自己想要的管理一方面想像自己站在管理的巅峰用冷静的目光把整个宏观的情况看一下诸葛亮在隆中时已知天下能三分上面说的也有道理管理是人与人打交道的学习一下心理学也没错不过最要的就是把理论和实际中相结合再把找出最符合事情发展规律的用自己的大脑把它们整合一下这只是战略上的没有执行就啥也不是要考虑执行中的风险和困难
asaras
和你一样的迷惑!信心是来源于你自己喜爱,你喜欢什么?你去追求什么,这样人才不会失去信心。你的想法是正确的,选择的方向也是正确的,只要有这个,你就足够了,就算你有95%走错弯路,但还是会成功的!加油!
http://www.xuexinet.com/index.asp
这个是专门学习企业管理的免费资料下载。保证系统。另外推荐你学习余世维的企业管理理念。