三坐标测量学徒应该如何做?

luyi197886
知道合伙人教育行家
北京航空航天大学机械学院,硕士。10余年铝型材生产管理经验。希望把自己懂的一点知识,和大家分享。

三坐标属于贵重复杂测量仪器,可以测量复杂工件的三维尺寸。学习三坐标分成几个步骤。第一,基本操作规程学习,包括每天的开机检查,定期检查制度的学习,以及安全注意事项,如何防止损坏关键精密元件等。
第二,对于已编好的程序,如何调用并测量。
第三,如何根据给定工件图纸,自主编程测量。这是最难的,需要有扎实的机械知识以及基本测量知识。
作为学徒,要尊重师傅,勤快细心,认真钻研。