如何将操作系统从一个硬盘转到另一个硬盘?

shyouz
安装操作系统需要加载引导程序,
就是说你没有引导程序,系统是完整的你也无法进入系统.

目前最简单的方法就是把0号的c盘做个ghost.
然后用ghost把系统做到1号的c盘上即可.

软件稳定不稳定,这个谁都说不好.
但是我不喜欢用第三方软件分区.
我都是把一个硬盘直接格式化成一个区.
然后直接在这个区里面做系统.
做完系统后,进入系统用系统自带的磁盘管理区最后进行分区.
我认为这样是最好最稳定的.

对你的补充回答:
1.拔掉0号盘.(这样你新做系统就只有1号这一个硬盘了,自然也就默认1号的c盘了.此时再接0号,0号第一个分区也不是C了,而是顺延.比如你1号分了3个区,那1号就是C,D,E. 此时的0号的C盘就是F)
2.直接在1号C盘做系统.
2.进入1号系统.连上0号硬盘.用xp的磁盘管理器(或者第三方分区软件)直接对0号进行格式化以及合并不就行了.
虚幻私塾

怎么将系统从一个盘移到另一个固态硬盘 傲梅分区助手一键即可实现