如何用双WAN口路由器连接两个网络?

BOSS_520
所有的双WAN路由器都能实现1个路由器连接两个网络,只要在路由器管理界面里内分别设置WAN1和WAN2就可以了,是PPPOE,还是固定IP。
不过双WAN路由器存在的价值主要体现在网络汇聚和一网双线。实现网络汇聚功能是使用了负载均衡策略,这样就能把2条1M的宽带捏到一起达到近乎1条2M的效果。不过不同运营商的网络不能汇聚。
实现一网双线可以让你路由器接入不同运营商的网络,让你不再担心联通和电信之间的网络卡顿问题。
但市面上有些双WAN路由器是打着双WAN的名义而无法实现网络汇聚和一网双线,只是简单使用IP均衡策略让你的宽带看起来是2条线路捏在了一起,实际上只是让内网里的PC分别使用各自的WAN。所以要根据实际需要选择路由器。
另外别听楼下胡说八道,如果就是单纯路由器LAN口不够了也是加交换机,没听说再接个路由器的。
Storm代理
百度网友31424

首先,说说路由器的端口介绍

路由器有一个WAN口,四个LAN口。

①WAN口:广域网,负责与猫接出来的网线相连;

②LAN口:局域网,该口分出的网线,直接与电脑相连。

所以,当只使用一个路由器时,你最多可以同时4台电脑上网。

并且,这4台电脑处于同一个局域网中。即,他们的IP是在一个网段的。

启发:

如果使用两个路由器时,可以从第一路由器的任意一个LAN口,分出一个线。将它接到第二个路由器的任意一个LAN口。

切记,不要接到第二个的WAN口,否则无法上网。

这样来接,第一个路由器可以再接3台电脑,第二个路由器也可以再接3台电脑。总共是6台电脑,而且这6台电脑是处于同一局域网的

萤火中国
我来答罗!先自报家门:网络工程师职称,工作3年。

看过你的图后,觉得你的要求1、2、4都好实现,
至于第3条,不晓得你这台双WAN的路由器有没这种功能?

操作如下:
1。两天MODEM分别和路由器的WAN口连接,注意区分。
2。路由器上设置账号拨号,分别对应两个MODEM
3。电话线记得分清哦!
4。设置局域网IP,路由器需要能设置多LAN IP功能

其他的,不多说,不明白再问我哦!来我空间留言