欧冠的名额是怎么分配的?

XHHISEA02274
由于欧冠的名额分配会不断变化,以下欧冠名额分配规则均以2014-2015赛季欧冠的名额分配为主,具体如下:
直接晋级2014/15赛季欧冠小组赛的22队分别为:
欧冠卫冕冠军
第1-3名的足协的联赛前三名(西甲、英超、德甲)
第4-6名的足协的联赛前两名(意甲、葡超、法甲)
第7-12名的足协的联赛冠军(乌超、俄超、荷甲、土超、比超、希腊超)
第13名的足协的联赛冠军(欧冠卫冕冠军如果已经通过联赛排名获得欧冠资格的情况下,由于皇家马德里上赛季位列西甲前三,所以,第13名的足协冠军直接进入决赛圈)
基本分配原则是:直接进小组赛22队+冠军组5队+非冠军组5队
由于有个卫冕冠军这个不确定因素,所以资格赛的分配规则会有不同的情况(每个足协的资格数量是一样的)