怎样自学调酒?

小明爱娱乐八卦
自学调酒材料(1) 自学花式启蒙套餐: 专用练习瓶1个+超级调酒师DVD(中文) 2张

(2) 自学花式初级套餐: 专用练习瓶1个+厅1个+超级调酒师DVD 2张(中文) +花式调酒手法教学VCD 1张(中文)

(3) 自学花式中级套餐 专用练习瓶2个+厅1个+超级调酒师DVD 2张(中文) +花式调酒手法教学VCD 1张(中文) +Flair教学VCD(英文)1张+克里斯丁教学3和4
学习花式调酒还需要注意四个方面:
一、学习花样调酒要有保护措施,开始不能用真瓶进行练习,因为在花样调酒的动作中有很多空中抛接瓶的动作,对于初学者,这些动作是有危险性的,一定要用专业练习瓶进行训练;

二、要有教练和有经验的调酒师指导,所学到的动作也会很规范和漂亮。

三、花样调酒是一种即兴表演,因此要有动感的音乐,随着节拍进行训练。

四、花样调酒的心理训练重于动作训练,因为花样调酒是调酒师经常在强烈的灯光与众多的观众观看下进行技能展示 。

如果你是因为兴趣而学习调酒的,那么应从酒品的基本知识入手,应首先了解中外名酒如何分类,再去学习有关鸡尾酒调制的基本规则,然后可以根据流行的鸡尾酒配方学习调制鸡尾酒,这样你会发现学鸡尾酒调制要比学做菜容易得多。根据调查愿意做调酒工作的人有三种:

第一种是为了兴趣学调酒这些年轻人往往会比较投入;

第二种是为了谋职而学习调酒;

第三种是为了经营自己的酒吧而学调酒的酒吧老板。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
学习调酒要先学习以下几种主要知识:
1、学习掌握调酒技巧
正确使用调酒设备和用具,熟练掌握调酒操作程序,不仅可以延长设备的使用时间、用具寿命,也是提高服务效率的保证。另外,在调酒时调酒动作、姿势等也会影响到酒水的质量和口味。调酒以后酒具的冲洗、清洗、消毒方法也是调酒师必须掌握的。
2、学习了解酒背后的习俗
每一种酒都代表了酒产地居民的生活习俗。不同地方的客人有不同的饮食风俗、宗教信仰和生活习惯等。饮什么酒,在调酒时用什么辅料都要考虑清楚,如果推荐给客人的酒不合适便会影响到客人的兴致,甚至还有可能冒犯顾客的信仰。
长春欧米奇Nk
自学调酒的话需要准备各种酒具,酒,水果等,而且只能在网上学习,遇到问题没办法及时解决,建议还是要到正规的学校进行学习,首先不用自己准备上述的东西,而且老师随时在,平时上课的时候遇到问题可以及时问老师,而且下课后还可以自己练习。
梦三生yV
自学调酒你要是打算自己学了玩,那倒是无所谓,自己买就来弄就可以了,你要是想做调酒师,自学是不行的,看你想学调酒的目的了,要是做调酒师还是要去一个专业的学校学习,成都的地平线调酒学校在调酒方面是很专业的,可以参考。百度能查到相关资料的。
广州欧米奇西点学院
广州欧米奇西点西餐学院,隶属于新华教育集团,致力于培养西式餐饮专业人才的培养。
学调酒还是去专业的学校学习比较好,你可以上网搜索一下当地的专业培训院校,或者你感兴趣的其他城市的院校,有时间实地考察一下看看,多了解多比较,选择适合自己的。