鱼的形态怎么写

鱼的形态怎么写... 鱼的形态怎么写 展开
匿名用户

就鱼类身体结构而言,从体型上看,主要分为四种:

1.纺锤型,鱼类中最为普通的体型,全身呈流线型,能减少运动时的阻力,鱼类中的游泳冠军就产生于此,如:鲤鱼、草鱼等。
2.侧扁型,这类鱼左右轴短,背腹轴相对增加,它们游泳的能力,比不上纺锤型的鱼类,如武昌鱼、胭脂鱼等。
3.平扁型,这类鱼背腹轴短,左右轴长,营底栖生活,动作迟钝,游泳能力差,如:鳐、安康、褶兆、平鳍鳅等。
4.棍棒型,身体延长成棍棒状,头小尾细,头尾轴最长,左右轴和背腹轴都很短,身体的横切面,呈椭圆型,如黄鳝、鳗鲡、刺鳅,这种鱼适应于穴居,常钻入泥土和水底的砂石中,运动方式是蛇形运动。
另外还有一些鱼类呈现特殊的体型:带形、球形、箱形、海马形、翻车鱼形、箭形、不对称形等等。

a13605563201
你见过死鱼吗?死于会发出臭味,可以吃的,不信你们尝尝保证比孟婆汤还难喝…………………………你们觉得呢?肯定喝的让你们怀疑人生吃过的人都死去吧,去九泉之下去鬼城吧,死逼老二面对疾风吧,在下风,还有飞碟飞碟佛还是毫米菲菲长斑的你啦啦了啦啦和别睡唱吧打嘀嗒在下方还叫飞地飞地飞飞飞上班大吉啦啦啦啦啦啦,非常棒的进了牛不牛不牛不牛,我最牛,我是世界上最牛的,最牛的,最牛,最牛,最牛,最牛,最牛比牛,比牛还牛的,牛牛匹牛耙屎伯吐屎皮克鲁米怎么翻译啊?不会翻译的都是傻子死老二死老二死了我再问你一个又得吐屎糯米怎么翻译啊?不会翻译都是傻子老二死老二死了我在问你一个问题,由爸的18 toshi6米怎么翻译呀?你们有没有听过这首歌?茕茕孑一样,家一起聚聚都新街固灌顶面面挂历奉为圭臬,隆鑫盖打起胶盖了拼命鸟落蝶狮王托人堡啊简历写猫扁桃体林允无限,故而不敢给杨大解决吃饭未?我们中国的汉字罗春花留下5000年的历史,让世界认识我们中国的汉字一撇一捺都是故事翻译,吃鸡巴长长的,你讲厉害的,请你别跑,热情愉快。走遍题金山万别骑摩托冰封雪地一环武7000象山专辑36c突击不想说不下蛋