Java程序员的工资为什么这么高

中公教育IT培训优就业
  1. Java程序员的门槛相对比较高

    首先要计算机技术或是相关专业的大学生,Java对从业人员素质有一点要求,计算机相关行业会了解最基本的互联网的相关知识,以及简单的语言基础;从事这一行业,招聘公司对学历有要求,最起码要是专科以上的。

    当然,也不排除有非计算机专业的从事Java行业的人

  2. Java行业市场需求存在巨大的缺口

    这几年中国在移动互联网这块发展非常迅猛,各种创业公司、小团队如雨后春笋般冒出来,对安卓开发、PHP、java、web的需求变大。但存在人才发展跟不上市场的需求的现状,相对应的给优秀Java人才开出的薪资待遇随之水涨船高。

  3. 程序员的确很辛苦,需要不断学习、进步

    随着互联网的发展,很多企业随着业务发展要求服务器程序更稳定,更可靠。许多大型网站均采用Java框架进行开发。

    对于在职的Java从业人员来讲,不断的努力吸收新的知识,跟上互联网进步的节奏是很重要的。