戴尔笔记本电脑怎么用光盘重装系统?

想玩游戏的猫

如何光盘重装系统步骤:

步骤:首先进入BIOS设置光驱优先。

1)首选按Del键进入BIOS

2)通过键盘上的方向键选中Advanced BIOS Features

3)回车进入BIOS设置界面

4)用方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device)

5)选中CDROM

6)按ESC返回

7)方向键选中Save &Exit Setup

8)回车,并保留参数退出

重启开始系统的安装:

1、按下电脑的启动键,把光盘插入电脑的光驱中,如图1所示:

PS:电脑不启动,按下光驱弹出按钮是无法打开电脑上的光驱的。需要找一枚针,插一下开启光驱按钮旁边的小洞,光驱就会弹出来了。

2、一般的电脑在插CD/DVD后,电脑会自动进入CD/DVD启动界面,无须设置BIOS。(因为本身就设置了光盘为第一启动项)

PS:当然有些老旧的电脑开机并不会自动运行光盘,需要设置BIOS。此时,我们的做法是插入光盘后→按下Del键或者是F12(不同的主板BIOS启动键不太相同)→进入BIOS界面→选中BOOT(一般都是在BOOT中设置)→选择CD/DVD为电脑第一启动项→按照界面提示→按下enter键

3.接着电脑重新启动,出现带有"press any key to boot from CD..."字样的界面,随便按下键盘上的某个键即可。

PS:有些电脑会直接进入第4步。

4.接着在出现的电脑公司功能选择项中,选择安装win7系统到C盘(此处是适用于重装的用户,若首次安装的用户就需要先对硬盘进行分区,可以选择功能4运行DiskGen分区工具),如图4所示:

5.自动进行系统还原操作,如图5所示,可以看到系统还原进度界面,查看还原进度。

6.由于是全自动的系统安装过程,这里只截取代表图片

7.当出现如下界面时,就说明win7 64位操作系统安装并激活完成了。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑使用光盘重装系统,其操作步骤如下:

(1)准备系统光盘:如果没有可以去电脑商店购买,需要安装什么系统就买什么系统的最新版光盘。如果有刻录光驱,也可上网自行下载ISO格式的系统文件刻录成系统光盘。

(2)设置光盘启动:开机后,当出现主板自检画面或品牌LOGO画面时,快速而连续地按BIOS热键(不同品牌型号电脑BIOS热键不同,笔记本一般为F2键,台式机一般为DEL键)进入BIOS设置界面。按左右箭头键移动并回车进入BOOT(或startups)选项卡,通过按上下箭头键选择启动选项、按+或-键移动启动选项,以设置光驱(CD-ROM或DVD-ROM)为第一启动项(老主板需要进入Advanced BIOS Features选项卡后,在“1st Boot Device”处回车,再选择CD/DVD-ROM),再按F10保存退出重启。部分新主板支持开机后连按F12或F11进入启动选项菜单,可不进CMOS界面直接选择光驱。重启电脑时及时将系统光盘插入光驱。重装系统完成后要注意设置硬盘为第一或第二启动项。

(3)克隆安装系统:光盘启动成功后会显示功能菜单,此时选择菜单中的“安装系统到硬盘第一分区”,回车确定后按提示操作,或者进入PE系统后,运行桌面上的“一键安装系统”,电脑会自动运行GHOST软件自动载入GHO文件克隆安装到C区,整个过程基本无需人工干预,直到最后进入系统桌面。

注意:在安装系统完成后,先安装安全软件如360安全卫士加360杀毒或者金山毒霸之类其它安全软件,进行全盘查杀木马、病毒,再打好系统补丁、安装常用软件,并下载安装使用一键还原工具进行系统备份,以备不时之需。

三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
尊敬的三星用户您好:根据您的描述,请您按以下方法尝试安装操作系统。1.用第三方U盘制作软件制作U盘启动盘,并下载正版系统镜像或纯净版镜像,下载后缀为ISO的镜像文件拷贝到U盘根目录.2.开机按F2键进入BIOS设置Advanced选项下Fast Bios Mode设置为“Disabled"按F10键保存退出.3.插入U盘再次按F2键进入BIOS,在Boot选项下,Boot Device Priority设置里第一个设备选为U盘,按F10键保存退出。或重新启动时按F10键或ESC键进入快捷引导设置,选择U盘引导进去Windows PE,用硬盘工具将硬盘分区格式化,设置主引导分区为C盘,用第三方还原软件还原镜像文件到C盘即可.安装系统后请通过三星官网安装软件和驱动程序。三星企业知道,为您提供优质的解决方案,用心解答您的问题,希望能够得到您的满意评价。
李明望的文库

如果要使用光驱安装系统,就应该先将华硕笔记本设置第一启动项从光驱启动。

电脑的启动方式一般有三种,CD光驱启动、硬盘启动、U盘启动。默认情况下是从硬盘启动。下面讲解一下戴尔笔记本电脑设置从光盘启动的方法:

  1. 启动计算机,并按住F2键不放(电脑品牌或型号不同,操作方法也不同,请根据提示灵活操作),直到出现BIOS设置窗口。

  2. 选择并进入第二项,“AdvancedBIOS Features (高级BIOS功能)选项”。在里面找到Boot Devlice priorfty(启动装置顺序),并找到依次排列的“FIRST”“SECEND”“THIRD”三项(有的BIOS为1st Boot Device;2nd Boot Device),分别代表“第一项启动”“第二项启动”和“第三项启动”。

  3. 这里我们按顺序依次设置为“光驱-CDROM”;“移动设备-USB”;“硬盘-Hard Disk”即可。(如在这一页没有见到这三项英文,通常BOOT右边的选项菜单为“SETUP”,这时按回车进入即可看到了)。

  4. 选择好启动方式后,按F10键,出现E文对话框,按“Y”键(可省略),并回车,计算机自动重启,证明更改的设置生效了。

  5. 设置从光驱启动后,把安装系统的光盘放入光驱,然后重启电脑,电脑就会自动的读取光盘数据。然后根据光盘提供的系统安装文件完成系统安装。

府天逸0M4
  1. 在启动电脑的时候按住DELETE键进入BIOS,选择Advanced BIOS Features 选项,按Enter键进入设置程序。选择First Boot Device选项,然后按键盘上的Page Up或Page Down键将该项设置为CD-ROM,这样就可以把系统改为光盘启动。

  2. 退回到主菜单,保存BIOS设置。(保存方法是按下F10,然后再按Y键即可)准备Windows XP Professional简体中文版安装光盘,并检查光驱是否支持自启动。

  3. 可能的情况下,在运行安装程序前用磁盘扫描程序扫描所有硬盘检查硬盘错误并进行修复,否则安装程序运行时如检查到有硬盘错误即会很麻烦。

  4. 用纸张记录安装文件的产品密匙(安装序列号)。可能的情况下,用驱动程序备份工具(如:驱动精灵 2004 V1.9Beta.exe)将原Windows XP下的所有驱动程序备份到硬盘上(如∶F:Drive)。最好能记下主板、网卡、显卡等主要硬件的型号及生产厂家,预先下载驱动程序备用。

  5. 如果想在安装过程中格式化C盘或D盘(建议安装过程中格式化C盘),请备份C盘或D盘有用的数据。

  6. 进入XP系统安装界面

    重新启动系统并把光驱设为第一启动盘,保存设置并重启。将XP安装光盘放入光驱,重新启动电脑。刚启动时,当出现界面时快速按下回车键,否则不能启动XP系统光盘安装。光盘自启动后,如无意外即可见到安装界面,“要现在安装Windows XP,请按ENTER”,按回车键后,出现许可协议,这里没有选择的余地,请按“F8”。

  7. 这里用“向下或向上”方向键选择安装系统所用的分区,如果已格式化C盘请选择C分区,选择好分区后按“Enter”键回车。

    这里对所选分区可以进行格式化,从而转换文件系统格,或保存现有文件系统,有多种选择的余地,但要注意的是NTFS格式可节约磁盘空间提高安全性和减小磁盘碎片但同时存在很多问题MacOS和98/Me下看不到NTFS格式的分区,在这里选“用FAT文件系统格式化磁盘分区(快),按“Enter”键回车。

  8. 对硬盘进行分区

    格式化C盘的警告,按F键将准备格式化c盘。由于所选分区C的空间大于2048M(即2G),FAT文件系统不支持大于2048M的磁盘分区,所以安装程序会用FAT32文件系统格式对C盘进行格式化,按“Enter”键回车。

    只有用光盘启动或安装启动软盘,启动XP安装程序,才能在安装过程中提供格式化分区选项;如果用MS-DOS启动盘启动进入DOS下,运行i386\winnt进行安装XP时,安装XP时没有格式化分区选项。

    格式化C分区完成后,开始复制文件,文件复制完后,安装程序开始初始化Windows配置。然后系统将会自动在15秒后重新启动。

    重新启动后,区域和语言设置选用默认值就可以了,直接点“下一步”按钮,这里输入想好的姓名和单位,这里的姓名是以后注册的用户名,点“下一步”按钮。

    如果没有预先记下产品密钥(安装序列号)就是件麻烦的事了,这里输入安装序列号,点“下一步”按钮。

  9. 设置用户账号和密码

    安装程序自动为创建又长又难看的计算机名称,可任意更改,输入两次系统管理员密码,请记住这个密码,Administrator系统管理员在系统中具有最高权限,平时登陆系统不需要这个帐号。接着点“下一步”。

    日期和时间设置不用讲,选北京时间,点“下一步”。开始安装,复制系统文件、安装网络系统,让选择网络安装所用的方式,选典型设置点“下一步”。

    继续安装,到这里后就不用参与了,安装程序会自动完成全过程。安装完成后自动重新启动,出现启动画面。

    第一次启动需要较长时间,请耐心等候,接下来是欢迎使用画面,提示设置系统,点击右下角的“下一步”按钮,出现设置上网连接画面。

    点击右下角的“下一步”按钮,出现设置上网连接画面。这里建立的宽带拨号连接,不会在桌面上建立拨号连接快捷方式,且默认的拨号连接名称为“的ISP”(自定义除外);进入桌面后通过连接向导建立的宽带拨号连接,在桌面上会建立拨号连接快捷方式,且默认的拨号连接名称为“宽带连接”(自定义除外)。

    如果不想在这里建立宽带拨号连接,请点击“跳过”按钮。在这里先创建一个宽带连接,选第一项“数字用户线(ADSL)或电缆调制解调器”,点击“下一步”按钮。

  10. 建立拨号连接

    目前使用的电信或联通(ADSL)住宅用户都有帐号和密码的,所以选“是,使用用户名和密码连接”,点击“下一步”按钮。

    输入电信或联通提供的帐号和密码,在“的ISP的服务名”处输入喜欢的名称,该名称作为拨号连接快捷菜单的名称,如果留空系统会自动创建名为“的ISP”作为该连接的名称,点击“下一步”按钮。

    已经建立了拨号连接,微软当然想现在就激活XP啦,不过即使不激活也有30天的试用期,选择“否,请等候几天提醒”,点击“下一步”按钮。

    输入一个平时用来登陆计算机的用户名,点“下一步”。点击完成,就结束安装。系统将注销并重新以新用户身份登陆。