电脑打开程序exe全部变成PDF文件,怎么办?

可靠的sam_612

解决方法如下:

第一种方法:使用windows运行命令恢复

1、点击开始按钮→运行

2、输入“cmd”点确定

3、输入“assoc.exe=exefile”→按回车键,桌面图标闪烁一下即可恢复正常

第二种方法:修改注册表值

1、点击运行→输入“regedit”→确定

2、点击HKEY_CLASSES_ROOT文件夹

3、点击.exe文件夹→双击默认选项

4、查看数值数据是否为“exefile”,不是的话修改为“exefile”,点击确定即可。

栋惜筠dn

原因:这是常见的打开方式绑定错误,一般是恶意程序造成的。

解决办法:点击【开始】→输入“cmd”→在自动显示“命令提示符”上面右键以管理员运行→输入“assoc.exe=exefile"→按【Enter】键桌面图标闪烁一下即可恢复正常

达名娱乐关关

电脑打开程序exe全部变成PDF文件,可以通过以下方法解决:

一、使用windows命令恢复文件关联信息

点击【开始】→【运行】→输入“cmd”→点击【确定】后再输入“assoc.exe=exefile”→按键盘【Enter】键

二、修改关联文件的“.exe”注册表值

1、点击【开始】→【运行】→输入“regedit”→按键盘【Enter】键:然后定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\.exe】项→双击右侧的【(默认)】→确保【数值数据】里的内容是【exefile】

2、定位到【HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command】项→双击右侧的【(默认)】→查看【数值数据(V)】里的内容是否为【"%1" %1】,如果不是,改为该数值即可。