MFC如何从文本框中获取数字?

馃挵澶氭潨

给这个文本框在向导里关联一个CString类型的变量,如m_str;

m_str中存放的就是该文本框中的内容,但用之前要加一个UpdateData(TRUE)。

参考如下:

CString str;

((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(str)得MessageBox(str);////IDC_EDIT1是编辑框的ID,右击编辑框,选择属性就可以看见了。

你可以给EDIT控件添加变量,再用UpdateData(TRUE)函数更新变量就行了。

先从编辑框中获取字符串、然后将字符中转成数字,最后完成将数字存入 time 变量的过程。

对该edit添加一个CEdit变量,比如m_edtPutin。

在需要得到变量的地方使用CString str。

m_edtPutin.GetWindowText(str)。

str就是edit中的字符串。

使用 atoi。