怎样让电脑从USB启动安装系统?

百度网友186a8f8

进入BIOS设置U盘启动:,操作顺序为先进入BIOS设置程序,然后在设置U盘启动。

1、如何进入BIOS设置程序:

在开机时按下特定的热键可以进入BIOS设置程序,不同类型的机器进入BIOS设置程序的按键不同,有的在屏幕上给出提示,有的不给出提示,几种常见的BIOS设置程序的进入方式简单列表如下:

笔记本方面,不同的笔记本进入BIOS方法不同,这就造成了许多人进BIOS的时候的烦恼:
Thinkpad/IBM(冷开机按F1,部分新型号可以在重新启动时启动按F1)
HP(启动和重新启动时按F2)
SONY(启动和重新启动时按F2)
Dell(启动和重新启动时按F2)
Acer(启动和重新启动时按F2)
Toshiba(冷开机时按ESC然后按F1)
Compaq(开机到右上角出现闪动光标时按F10,或者开机时按F10)
Fujitsu(启动和重新启动时按F2)
大多数国产和台湾品牌(启动和重新启动时按F2)台式机进入BIOS开机时候请多按del键,
就可以进入BIOS 这些东西和主板厂商有关的,一般都是主板决定的。

2、在BIOS中设置usb为第一启动项。BIOS版本不同设置也不同,总的来说也分两种:
一种是没有硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,直接在第一启动设备“First boot device”里面选择从U盘启动;

另一种是存在硬盘启动优先级“Hard Disk Boot Priority”选项的情况,必须在这里选择U盘为优先启动的设备,电脑是把U盘当作硬盘来使用的;

然后,再在第一启动设备“First Boot Device”里面选择从硬盘“Hard Disk”或者从U盘启动。有的主板BIOS中,在“First Boot Device”里面没有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们选择“Hard Disk”就能启动电脑;而有的BIOS这里有U盘的“USB-HDD”、“USB-ZIP”之类的选项,我们既可以选择“Hard Disk”,也可以选择“USB-HDD”或“USB-ZIP”之类的选项,来启动电脑。

徐元旭6

1、开机按Del键(有的电脑为F1或F2)进入该BIOS设置界面;
2、选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features;
3、高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级,Hard Disk Boot Priority;选择:使用小键盘上的加减号“+、-”来选择与移动设备,将U盘选择在最上面。然后,按ESC键退出
4、回到BIOS设置:Advanced BIOS Features的设置界面。
5、选择第一启动设备(First Boot Device):选择“USB-HDD”的选项
6、按F10保存并退出,计算机重启后变为U盘引导了。

如果以上回答没有解决你的问题请看下面回答:

1、开启电脑,在电脑出现开机画面的时候连续按下“Esc”键进入BIOS设置;(部分电脑可能会是Delete、F2或F6)

2、进入BIOS FEATURES SETUP中,将Boot(启动顺序)设定为USB-HDD(或USB-FDD、USB-ZPI,USB-CD-ROM 请与你制作的U盘工作模式对应),BIOS能识别接受的有:驱动程序(ZIP)/ 软盘(FDD) / 光盘(CD-ROM)/ 还有硬盘(HDD);设定的方法是在该项上按PageUP或PageDown键来转换选项。

3、设定完毕后按“ESC”键,退回BIOS主界面,选择Save and Exit;(也可以按下F10保存退出)

4、将用制作好的u盘启动盘插入到电脑的usb接口处(若是台式电脑,建议将u盘插入到电脑主机后背的usb接口处,这样传输的性能会比较好),重启电脑,电脑就会自动进入到u启动的主界面了。