宽带连电视怎么连接不了?

你好,宽带连电视怎么连接不了?错误代码,10071。上面显示界面访问超时无响应。有线网络显示已连接。... 你好,宽带连电视怎么连接不了?错误代码,10071。上面显示界面访问超时无响应。有线网络显示已连接。 展开
小周爱唠叨

出现IPTV无法观看的情况您可以做以下处理:

1.检查电话能否使用,或者光猫OUN线路是否有异常,排除网络问题;

2.检查机顶盒是否有两个指示灯常亮,左起第一个电源灯是否常亮绿色,如果不正常,说明电源连接异常,可检查电源连接线或重启机顶盒;

3.查看是否欠费;

4.如果以上都没有问题,您可以拨打联通的客服热线10010进行报修。

如果电视机支持联网功能,则一般直接将电视机连接到路由器上,通过路由器连接宽带网络上网即可;方法如下:
1、准备一条网线,一头插入电视机的网络端口,另一头插入家中路由器的LAN口;
2、打开电视机,将遥控器对准电视机,按菜单键,找到系统设置,按确认键进入;
3、进入系统设置界面后,找到有线网络连接,按确认键进入;
4、进入后设置电视机自动获取IP地址即可;
5、接下来电视机就会自动检测、识别网络端口并获取路由器分配的IP地址;
6、取得IP地址后,电视机就可以通过路由器连上宽带网络了,用户可以使用电视机上网或者观看网络电视节目。