div设定onclick后,如何点其中的超链接不触发onclick?

职场技巧豆豆

在<a>上停止事件冒泡就可以了。

如:

<a href="#" onclick="event.stopPropagation()||(event.cancelBubble = true);">sd</a>

event.stopPropagation()是在firefox里停止事件向上一层发送

event.cancelBubble = true是在Ie里用的,不过firefox 3 以上也支持这个.

DIV在编程中又叫做整除,即只得商的整数。 DIV元素是用来为HTML文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。DIV的起始标签和结束标签之间的所有内容都是用来构成这个块的[1],其中所包含元素的特性由DIV标签的属性来控制,或者是通过使用样式表格式化这个块来进行控制。

外文名:DIV

含    义:是除法指令

作    用:为HTML文档的内容提供元素

分    类: 8 位和 16 位两种