历届香港小姐冠军名单是什么?

为了他WQe77055

向海岚 ( 1998) 郭羡妮 ( 1999) 刘慧蕴 ( 2000) 杨思琦 ( 2001) 林敏俐 ( 2002)曹敏莉 ( 2003) 徐子珊 ( 2004) 叶翠翠 ( 2005) 陈茵媺 ( 2006) 张嘉儿 ( 2007)张舒雅 ( 2008) 刘倩婷 ( 2009) 陈庭欣 ( 2010) 朱晨丽 ( 2011)

从上世纪的1973年起一直举办到现在。其出现为演艺圈输送了不少演艺人才,同时也成为了女性进入娱乐圈的跳板,成为她们丰盛人生展开的开端。在香港,港姐的地位也非常突出的,每年的得奖佳丽都肩负着宣传香港的使命,到世界各地进行亲善访问,同时,历年的冠、亚、季军将分别代表香港参加每年的世界小姐、国际小姐以及环球小姐等的国际性选美活动。

港姐的成功也培养了不少出名的演员,如“影后”张曼玉就是1983年港姐季军,而以美貌而闻名于世的李嘉欣则是1988年的港姐冠军。

另外,如邝美云、赵雅芝、郑文雅、杨宝玲、袁咏仪、陈法蓉、郭霭明等都是港姐出身的,郭可盈(1993年)、张可颐(1994年)、佘诗曼(1997年)也是港姐来的。每年当选的港姐通常都能获得TVB的力捧,而成功晋身“小旦”行列,就如郭羡妮、胡杏儿、杨思琦等。可以说港姐为她们带来了名和利。

至于TVB另一个选美盛事“国际华裔小姐竞选”(现已改名为国际中华小姐),创办于1988年。综观历届“华姐选举”代表香港出赛而成功当选为冠军的暂时只有两位,那就是“大美人”李嘉欣和现时TVB“小旦”之一的郭羡妮。而至于大家熟悉的钟丽缇也是“华姐”出身的,叶璇、廖碧儿以及现在的小花钟嘉欣、陈法拉同样是“华姐”的冠军级人马。